09.10.2012 | 19:39

Дорожная карта благоприятной бизнес-среды

3 октября в рамках Форума представителей Республики Саха (Якутия) прошел круглый стол «Дорожная карта развития туристской индустрии в Республике Саха (Якутия)», где состоялось обсуждение отраслевой карты реализации II этапа «Стратегии развития туристской индустрии Республики Саха (Якутия) до 2025 года» и проектов Концепций подготовки кадров для сферы малого предпринимательства и туристской отрасли.
Дорожная карта благоприятной бизнес-среды
Автор: EXO-YKT
Модераторами круглого стола были директор Якутского отделения Совета по изучению производительных сил Министерства экономического развития РФ и РАН А.А. Кугаевский и заместитель министра по делам предпринимательства и развития туризма РС(Я) Л.Г. Курбаналиева. Приняли участие в обсуждении вопросов заместитель министра охраны природы РС(Я) Я.С. Сивцев, заместитель министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я) А.Н. Шишигина, глава МО «Хангаласский улус» Ю.Н. Зайцев, заместитель главы ГО «город Якутск» П.С. Ефремов и руководители туристских предприятий и смежных отраслей, представители учебных заведений РС(Я).

Заслушав выступления, участники отметили растущую динамику туристической деятельности на территории Республики Саха (Якутия). Все основные мероприятия, предусмотренные первым этапом реализации Стратегии развития туристской индустрии в РС (Я) до 2025 года, выполняются. Развитие въездного и внутреннего туризма остается главным приоритетом туристической деятельности.

По результатам обсуждения проекта «Дорожная карта развития туристской индустрии в Республике Саха (Якутия)» участники круглого стола приняли следующие рекомендации:
1. Одобрить проект отраслевой Дорожной карты реализации II этапа Стратегии развития туристкой индустрии в Республике Саха (Якутия). По доработке «Дорожной карты» выделить в качестве приоритетов на 2012-2020 годы:
  • Формирование малого и среднего предпринимательства в сфере туризма, поддержку предпринимательской инициативы и занятости путем создания и развития рынка туристских услуг;
  • обеспечение качества и доступности транспортных услуг для организации туристической деятельности;
  • взаимодействие в вопросах развития малого и среднего бизнеса с министерствами и ведомствами. Местными органами власти для развития разных сфер туристической деятельности и обеспечения ее безопасности.
2. Наполнить конкретным содержанием работу в городах и районах республики по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности в сфере туристских услуг и сопутствующих отраслей по предоставлению услуг транспорта, гостиниц, услуг питания, подготовки туристских маршрутов;
3. Одобрить проект Концепции системы подготовки кадров для сферы малого предпринимательства и с учетом высказанных предложений разработать систему подготовки кадров для предпринимательства в туризме.
4. Разработать систему индикаторов и механизмом мониторинга и оценки условий ведения предпринимательской деятельности в сфере туризма и в комплексе сопутствующих отраслей.

Новости

Популярное

Омикроном можно заразиться, даже не разговаривая с человеком…
Здоровье | 19 часов назад
Омикроном можно заразиться, даже не разговаривая с человеком…
У всех на слуху новый штамм covid‑19 «Омикрон», он уже зарегистрирован и в Якутске. Узнать о нем поподробнее я решила у эпидемиолога Министерства здравоохранения республики Марианны Даниловой.
Рекомендации населению в период Крещенских мероприятий
Город | 1 день назад
Рекомендации населению в период Крещенских мероприятий
В связи с активным ростом заболеваемости COVID-19  внесено предложение об отмене Крещенских купаний в столице.
Как сэкономить на проезде в городском и пригородном транспорте в Якутске?
Город | 1 день назад
Как сэкономить на проезде в городском и пригородном транспорте в Якутске?
Чтобы сэкономить на поездке можно приобрести проездные билеты, транспортные и виртуальные карты.
Экспресс-тесты на COVID-19 можно сдать в частных поликлиниках Якутска
Город | 1 день назад
Экспресс-тесты на COVID-19 можно сдать в частных поликлиниках Якутска
Приём проводится на бесплатной основе для граждан, выходящих из отпуска на работу, а также лиц, приехавших из отпусков.