28.10.2021 | 18:16

Древнее захоронение не повлияет на сроки капремонта главной улицы Якутска

Горожан волнует вопрос, отразится ли данная находка на сроках ремонта главной транспортной артерии.
Древнее захоронение не повлияет на сроки капремонта главной улицы Якутска
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Сегодня, 28 октября стало известно, что на проспекте Ленина обнаружены, предположительно, древние захоронения. Горожан волнует вопрос, отразится ли данная находка на сроках ремонта главной транспортной артерии.

«Думаю, повлиять на сроки не должно, ведь останки обнаружены не по всей протяженности проспекта. На данном участке ремонтные работы действительно приостановлены до момента определения достоверности поступивших сведений. Сейчас мы готовим обращение в Департамент Республики Саха (Якутия) по охране объектов культурного наследия и решение о дальнейших действиях примет соответствующая комиссия, все регламентирующие процедуры нами соблюдены», - ответил на наш запрос директор МКУ «Главстрой» Алексей Варламов.

Как ранее сообщала пресс-служба Окружной администрации города Якутска, в срок до конца ноября 2021 года подрядчик ООО «Дорстрой» планирует произвести работы по устройству основания дорожной одежды на участке от ул. Кулаковского до ул. Кирова. Асфальтирование дороги на участке от ул. Кулаковского до ул. Кирова планируется в 2022 году.

Капитальный ремонт пр. Ленина разделен на два этапа и 3 участка. Так, в I этапе дорожных работ (до сентября 2022 года) проводится капитальный ремонт на участке от ул. Кулаковского до ул. Дзержинского. II этап с вводом объекта в 2023 году включает в себя ремонт двух участков – от ул. Дзержинского до ул. Хабарова и от ул. Красноярова до ул. Кулаковского.

Новости

Популярное

В Якутске состоится спецпоказ документального фильма «Мой личный дракон»
Афиша | 1 день назад
В Якутске состоится спецпоказ документального фильма «Мой личный дракон»
Фильм о поисках якутских динозавров покажут 26 мая, в 15:00, в рамках научно-популярного киномарафона в историческом парке «Россия – моя история», сообщили «ЭС» в пресс-службе музея.