20.03.2024 | 10:28

Дружеский хоккейный матч между «Легендами хоккея» и сборной Якутии закончился вничью

Матч проходил 2 периода по 20 минут игры. Игра закончилась со счетом 6:6.
Дружеский хоккейный матч между «Легендами хоккея» и сборной Якутии закончился вничью
Автор: EXO-YKT
Фото: Андрей Сорокин

19 марта в Хангаласском районе Якутии в природном парке «Ленские столбы» состоялся хоккейный матч «Лига Мамонта» с участием команды «Легенды хоккея» в рамках церемонии зажжения огня VIII летних международных спортивных игр «Дети Азии».

Право провести символический сброс шайбы было предоставлено Главе Якутии Айсену Николаеву.

«Я уверен, что с каждым годом количество занимающихся спортом, и детей, и взрослых людей - будет у нас расти. И, конечно, проведение таких масштабных мероприятий, как "Дети Азии" - оно для того, чтобы как можно больше детей вовлекалось в спорт. И пусть они не обязательно станут чемпионами, но будут вовлечены в здоровый образ жизни, будут крепкими и здоровыми», - сказал Айсен Николаев.

В хоккейном матче на льду встретились 2 команды: команда «Легенды хоккея» и сборная Республики Саха (Якутия). Матч проходил 2 периода по 20 минут игры. Игра закончилась со счетом 6:6.

Депутат Госдумы РФ, посол VIII МСИ «Дети Азии», двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Фетисов вручил сертификат для детской хоккейной школы – полный комплект экипировки для всей команды юных хоккеистов.

«Спасибо большое, за теплоту, добродушие, гостеприимство. Просто фантастический сегодня день, запомнил до конца жизни. Обязательно приедем еще! И каким прозорливым было решение дать играм такое название - «Дети Азии». Потому что - будущее за Азией! Это гостеприимство, это красота. Это желание людей праздник делать так, чтобы он запомнился всем. Поэтому я уверен, что у Игр «Дети Азии» - большое будущее. Мы будем делать все для того, чтобы они развивались», - поделился по итогам матча легендарный спортсмен.

В составе «Легенд хоккея» были представлены многократные чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы – звезды мирового хоккея.

В судейскую бригаду вошли воспитанники якутской школы хоккея – чемпион мира среди клубных команд в составе новокузнецкого «Металлурга» Вадим Цыкунов и призер Первенства России в зоне «Урал-Западная Сибирь» Эдуард Дроздов.

Дружеская встреча состоялась при поддержке официального банка Игр «Дети Азии» - «Газпромбанк».

Церемония зажжения огня VIII Игр «Дети Азии» состоялась у подножия Ленских столбов. Обряд прошел с соблюдением традиций народа Саха, тем самым отдавая дань уважения земле, где зародились Игры «Дети Азии».

Эстафета огня VIII Игр «Дети Азии» стартует 20 марта с Хангаласского района. Финиш состоится 26 июня на торжественной церемонии открытия Игр на стадионе «Туймаада» в Якутске. VIII Игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года на своей исторической родине – в городе Якутске. Юные спортсмены будут состязаться по 24 видам спорта.

Новости

Популярное

Хореограф Любовь Алексеева: «Движение. Искусство. Танец»
Город | 1 день назад
Хореограф Любовь Алексеева: «Движение. Искусство. Танец»
Танец — это уникальное искусство, способное выразить эмоции и  раскрасить жизнь яркими красками. Танцы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, они вдохновляют нас на самовыражение и  позволяют сбежать от повседневных забот.
27 апреля — День Республики Саха (Якутия)
Город | 1 день назад
27 апреля — День Республики Саха (Якутия)
Программа мероприятий.
Авиакомпания «Якутия» совершает первый рейс в Алматы
Город | 1 день назад
Авиакомпания «Якутия» совершает первый рейс в Алматы
Жители Якутска могут приобрести авиабилеты по трансферным тарифам по маршруту Якутск – Иркутск – Алматы.
Глава Якутска: «Найти и показательно наказать!»
Город | 1 день назад
Глава Якутска: «Найти и показательно наказать!»
Глава Якутска поручил провести работу по выявлению и наказанию причастных к созданию несанкционированной свалки в Автодорожном округе.