04.06.2012 | 14:49

Двойная жизнь единоросса

21 мая утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Н. и направлено в суд для рассмотрения по существу.
Автор: EXO-YKT
Н. обвиняется в совершении преступлений по ч. ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 3 ст. 30-ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

Это уголовное дело сопровождалось громким скандалом со стороны потерпевшей, которая обратилась в СМИ с претензией на правоохранительные и следственные органы. По мнению потерпевшей, следователь не хотел возбуждать дело, а всячески пытался его «замять», поскольку между жертвой и Н. до этого случая были близкие отношения. Мол, между собой разберетесь. В поисках справедливости молодая женщина обратилась с жалобой в Следственное управление. И вот настал час расплаты.

А дело было так. 4 декабря пьяный Н. залез через окно в квартиру С., где она спала глубоким сном вместе с малолетним ребенком и подругой. Попытался силой взять С., но та оказала активное сопротивление. Когда же ей на помощь прибежала подруга, Н. жестоко избил ее и свою бывшую «возлюбленную». При этом надо отметить, что он занимается восточными видами единоборств. В тот же день С. обратилась в следственный отдел.

Вроде бы, этот случай от других подобных ничем не отличается, если бы во время следствия не удалось «раскопать» весьма темное прошлое Н., который был вовсе и не Н-ным., а Е-вым. Причем неоднократно судимым!

После того, как все сроки прошли, пользуясь своим правом, Е. изменил свою фамилию, имя и даже отчество! С новыми ФИО он предстал абсолютно «чистым» не только в полицейской базе данных (если не учитывать «пальчики»), но и перед партией «Единая Россия», где он работает во время предвыборных кампаний.

Но все-таки всплыли все «подвиги» «хамелеона» родом из Усть-Алданского района. В январе 2007 года он был осужден условно на 3 года по ст. 116, 115, 163 УК РФ (побои, умышленное причинение легкого вреда здоровью, вымогательство). В августе 1995 года осужден условно на 2 года по ст. 206 УК РФ (Захват заложника). В апреле 1998 года осужден на 6 лет условно по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем). В апреле 2002 года осужден условно на 4 года по ст. 162 УК РФ (Разбой).

Согласитесь, список, достойный спортсмена совсем в другой области. При этом Н. – совершенно нормальный человек, ни на каком учете не состоит, имеет высшее образование.

Новости

Популярное

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Город | 1 день назад
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Решение вопроса с безнадзорными собаками требует времени и огромных бюджетных средств»
Глава Якутска ответил на вопросы по безнадзорным животным,  о том, сколько уже отловлено, сколько из них все-таки имеют хозяев и почему  решение наболевшего вопроса упирается  финансы.
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
Город | 1 день назад
Мархинцы позитивно оценили работу мэрии
С начала текущей недели в Якутске и пригородах проходят отчеты Окружной администрации перед населением. В числе одних из первых его прослушали жители микрорайона Марха. Его  представила заместитель главы города Наталья Степанова, а сама встреча прошла в очно-дистанционном формате.
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Здоровье | 1 день назад
Психолог составила портрет якутского антипрививочника
Клинический психолог Якутского республиканского психоневрологического диспансера Алена Филиппова выявила самые распространённые типы людей, которые выступают против вакцинации, передает ЦУР Якутии.
Ретро ярмарка для любителей старины 
Новости | 1 день назад
Ретро ярмарка для любителей старины 
В субботу, 22 января, с 10.00 до 17.00 часов в ТРК «Азия» (улица Чернышевского, 74/8, 0 и 1 этажи) состоится ярмарка коллекционеров «Ретро и старины».