07.11.2022 | 17:24

Единовременную республиканскую выплату мобилизованный может получить на собственный счет

Выплата будет направлена военнослужащему, если у него отсутствуют близкие родственники или если несколько членов семьи и родственники претендуют на данную выплату.
Единовременную республиканскую выплату мобилизованный может получить на собственный счет
Автор: EXO-YKT
Фото: Из открытых источников

Члены семей мобилизованных, добровольцев-контрактников, участники специальной военной операции из Якутии продолжают получать единовременную материальную помощь в размере 200 тысяч рублей. В случае если отсутствуют близкие родственники или если несколько родственников претендуют на данную выплату, то военнослужащий получает ее на собственный счет. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Председатель Правительства Ольга Балабкина сегодня, 7 ноября напомнила, что главой республики Айсеном Николаевым принято решение о том, что получателем единовременной выплаты в 200 тысяч рублей может стать и сам мобилизованный.

Выплата будет направлена военнослужащему, если у него отсутствуют близкие родственники или если несколько членов семьи и родственники претендуют на данную выплату. Военнослужащий может получить выплату сам, если он призван военным комиссариатом Республики Саха (Якутия), но члены его семьи проживают в другом регионе России.

Единовременная материальная помощь выплачивается военнослужащему в следующих случаях:

- отсутствия членов семьи или отсутствия права у членов семьи;
- при наличии решений об отказе всем ранее обратившимся членам семьи;
- при наличии сведений, подтверждающих права нескольких заявителей из одной категории на получение единовременной материальной помощи;
- поступления сведений о лицах, которые могут относиться к первоочередной категории, но не обратились с заявлением или не подтвердили своё право в установленном порядке, при рассмотрении заявлений от других членов семьи военнослужащего,
- отсутствия заявлений от представителей семьи военнослужащего на момент поступления заявления от военнослужащего или сведений о реквизитах лицевого счета, поступивших от военного комиссариата республики или воинской части.

Средства будут направлены военнослужащему на лицевой счёт, указанный в заявлении.

«В случае отсутствия такого заявления 200 тысяч рублей будут перечислены на счёт, открытый для военнослужащих Министерством обороны России автоматически. Дополнительное заявление для этого не требуется», – добавила она.

Вице-премьер напомнила, что по вопросам получения мер социальной поддержки можно обратиться на горячую линии по номеру 122.

Службы по приему звонков работают круглосуточно без выходных, оперативно отвечают на запросы. «Анализ поступающих вопросов станет основой для разработки новых мер и определения категорий получателей», -– резюмировала Ольга Балабкина.

«С прошлой пятницы в районах республики начали работать телеграм-группы для матерей, жен, членов семей и близких родственников военнослужащих. Группы действуют для того, чтобы оперативно, в течение суток направлять ответы на возникающие вопросы», – сказала Балабкина.

Случаи невыплаты связаны несвоевременной передачей списков военнослужащих из военкомата, по каждому из них ведется адресная работа.

Новости

Популярное

Руководитель МФЦ ответит на вопросы в прямом эфире соцсетей в аккаунте SakhaGov
Город | 1 день назад
Руководитель МФЦ ответит на вопросы в прямом эфире соцсетей в аккаунте SakhaGov
Таисия Никитина расскажет о сервисах и услугах для семей с детьми в центре «Мои документы».
Капремонт дороги к микрорайону Кангалассы начался в Якутии
Город | 1 день назад
Капремонт дороги к микрорайону Кангалассы начался в Якутии
Дорога получит асфальтобетонное покрытие с двумя полосами движения и шириной проезжей части 6 метров.
Весенний призыв-2024 стартовал в России
Город | 1 день назад
Весенний призыв-2024 стартовал в России
В настоящее время подлежат призыву граждане в возрасте от 18 до 30 лет.
В Якутске среди детей зафиксирована вспышка кори
Город | 1 день назад
В Якутске среди детей зафиксирована вспышка кори
Объявлена эпидемическая ситуация высокой степени и массовая вакцинация учащихся и педагогов.