20.02.2017 | 14:20

Экономное жилье станет стандартным

Жилье «эконом-класса», которое строят в России, назовут «стандартным». Такие поправки подготовило и опубликовало для общественного обсуждения Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Экономное жилье станет стандартным
Автор: EXO-YKT

Для обозначения недорогих квадратных метров предлагается использовать такое понятие, как стандартное жилье. Глава минстроя Михаил Мень упоминал, что именно этот термин применяется во всем мире. Как заверили «Российскую газету» в министерстве строительства, речь идет о простой замене понятий. Его параметры останутся такими же.

Сейчас «эконом-класс» по минстрою - это квартира площадью от 20 до 150 квадратных метров или дом площадью до 200 квадратных метров со всеми коммуникациями, счетчиками воды и электричества, сантехникой, плитой.

Эти параметры остаются в силе. Хотя не исключено, что в перспективе корректировки могут внести и в них. Михаил Мень, к примеру, ранее заявлял, что нужно отказаться от ограничений по минимальной площади квартир и строить в том числе и такое жилье, которое будет доступно даже студенту.

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 1 день назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Субботник в историческом доме
Город | 11 часов назад
Субботник в историческом доме
18 мая, в Международный День музеев, Якутское региональное общество Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело субботник в доме постройки конца 19 века, более известном как дом графика Валериана Васильева. 
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 1 день назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Здоровье | 1 день назад
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Оперштаб Якутии опубликовал адреса для получения вакцины в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе. Напомним, что именно в этих двух населенных пунктах сейчас наиболее напряженная ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.