26.08.2009 | 02:11

Эти опасные УАЗы

За минувшую неделю в республике совершено 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли, а еще 43 получили травмы.
Эти опасные УАЗы
Автор: EXO-YKT

Виновниками большей части аварий явились водители УАЗов.

20 августа на 39 км Вилюйского тракта произошел выезд на встречную полосу а/м УАЗ-396252, ехавшей из Вилюйска с пассажирами на борту, в результате чего автомобиль столкнулся с автомашиной «Форвард». В итоге столкновения двое 18-летних пассажирок госпитализированы с многочисленными травмами различной степени тяжести.

23 августа в Чурапчинском районе на 195 км автодороги «Колыма» водитель, управляя а/м УАЗ-31519 в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с УАЗ-220697. В результате ДТП пассажиры второго авто были госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Пешеходы тоже страдают от УАЗов, даже переходя дорогу в установленном месте. Опять же 23 августа на улице Чернышевского водитель на опять же УАЗ-31512 совершил наезд на неустановленного пешехода, мужчину на вид 30-40 лет азиатской внешности, причинив ему смертельную травму.

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...