29.01.2024 | 14:00

Евгений Григорьев: Изменения в транспортно-маршрутные сети – требование времени

Глава Якутска рассказал, как изменится работа общественного транспорта в ближайшее время
Евгений Григорьев: Изменения в транспортно-маршрутные сети – требование времени
Автор: EXO-YKT

Сегодня, 29 января, в ходе общегородской планерки, глава Якутска Евгений Григорьев подробно остановился на работе городского и пригородного транспорта. Он отметил, что изменение маршрутной сети – это требование времени.

«У нас город только за последние пять лет прирос на 47 тысяч жителей. Активно застраивается и развивается южная часть города. Коммунальные предприятия проводят большую работу по созданию соответствующей инфраструктуры – тянут канализационные и газовые сети, строятся современные котельные и дороги. Транспорт здесь тоже отставать не должен», - сказал градоначальник.

Мэр акцентировал внимание, что на сегодняшний день, ни один крупный город и тем более столица субъекта Российской Федерации не имеет в центре единого автовокзала – как правило, они расположены на периферии. Евгений Григорьев в очередной раз напомнил о намерениях создать в северной и южной частях города транспортные хабы, в районе аэропорта и Медцентра, соответственно. По его мнению, такие решения позволят разгрузить въездные транспортные магистрали, упорядочить работу городского транспорта, создать дополнительную инфраструктуру – теплые зимой и кондиционированные летом места ожидания, терминалы для оплаты проезда и многое другое. Так, например, жители, проживающие в Табаге и Хатассах, смогут без существенных финансовых потерь, но с удобной пересадкой добраться до любого района города. Аналогичная история должна быть для жителей, живущих в Кангалассах и Магане. По мнению городских властей, это еще и сократит время проезда горожан до нужных им мест.

«Сегодня я жду предложения наших уполномоченных дорожных служб, Общественной палаты г. Якутска, проанализируем предложения и замечания, поступающие от горожан через социальные сети и на отчетах окружной администрации, будем принимать взвешенное решение. При этом мы понимаем, что не все решения, как и любые новшества, могут прийти по душу горожанам, но таково требование времени. Уверен, со временем горожане примут их и оценят по достоинству», - заключил Григорьев.

Напомним, с сегодняшнего дня изменена схема движения маршрута №101 «Табага – Автовокзал». Теперь автобусы пойдут по Сергеляхскому шоссе до Племхоза, далее с ул. Кульбертинова будут сворачивать на ул. Птицевод с выездом на Покровский тракт в районе магазина «Три лимона». Кроме того, с 1 февраля ожидается возобновление маршрута №1 – на него выйдет подвижной состав муниципальных автобусов МУП ЯПАК.

Новости

Популярное

Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Город | 1 день назад
Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Интервью со знаменитым якутским скульптором, автором
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
Город | 1 день назад
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
В Казани стартовали «Игры будущего», первое подобное мероприятие, в котором участвует команда из Якутии «HOTU».
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
Город | 2 часа назад
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
2024  год объявлен в  России Годом семьи, а в республике Годом детства. Это означает, что особое внимание будет уделено поддержке и  развитию семейных ценностей.