17.05.2023 | 13:32

Евгений Григорьев проверил состояние дворовых территорий после ремонта в Промышленном округе

До конца мая гарантийные проверки пройдут по всем 75 адресам многоквартирных жилых домов, которые были отремонтированы в 2022 году.
Евгений Григорьев проверил состояние дворовых территорий после ремонта в Промышленном округе
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Глава города Якутска Евгений Григорьев продолжает комиссионные объезды по качеству отремонтированных в 2022 году дворовых территорий, сообщает пресс-служба мэрии.

16 мая глава Якутска осмотрел дворы Промышленного округа по шести адресам: ул. Дзержинского, 40/3, ул. Ф. Попова, 16/3, ул. Кальвица, 5, 5/1, 5/2 и ул. Бестужева-Марлинского, 9/2.

Евгений Григорьев отметил, что благоустройство дворовых территорий обсуждались с инициативными группами жильцов каждого двора в прошлом году.

«Все поступившие предложения были учтены во время обсуждений с жильцам год назад, до начала работ. И, к сожалению, что-то поменять уже не получится. Теперь жильцы с управляющей компанией могут сами распоряжаться отремонтированными дворами, так как обязательным условием участия в программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» является то, что после проведенного благоустройства дворовой территории жильцы берут общедомовое имущество на своё содержание. При этом гарантийные обязательства на выполненные работы действуют три года», - напомнил глава города.

Большинство замечаний от жителей касались крепления и конструкции горок на детских площадках, нехватки ограждений, в том числе для озеленения возле подъездов. Прозвучали нарекания по качеству асфальтового покрытия на небольшом участке. Также выездной комиссией зафиксирована просадка плитки в одном из дворов. Подрядной организацией ремонта данных дворов выступает ООО «Основа», которая обязалась исправить все выявленные дефекты по гарантийным обязательствам в течение месяца.

Как разъяснил Евгений Григорьев, вопрос озеленения должен решаться во взаимодействии управляющей компании с жильцами МКД, это одно из условий участия дома в программе по благоустройству дворов, реализуемого Окружной администрацией г. Якутска.

Одной из главных проблем жители дворов по ул. Кальвица, 5, 5/1, 5/2 и ул. Бестужева-Марлинского, 9/2, отметили проблему с талыми водами, дома находятся на заниженном месте, а управляющая компания не проводит регулярную откачку из-под зданий, и попросили главу города содействовать в данном вопросе.

Многие жители высказывали недовольство работой своих управляющих компаний по эксплуатации, уборке и содержанию придомовых территорий. Глава Якутска подчеркнул, что, если УК не справляется со своими обязанностями, жильцы имеют право избрать себе другую управляющую компанию, организовав общее собрание жильцов, а также запросить у УК информацию о расходовании собранных с жильцов средств по видам работ.

Напомним, до конца мая гарантийные проверки пройдут по всем 75 адресам многоквартирных жилых домов, которые были отремонтированы в 2022 году.

_____________________________________

Новости

Популярное

Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Город | 1 день назад
Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Охотники решили переночевать в лодке.
Отключения света 20 и 21 мая
Город | 1 день назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В городе Якутске вода идет на убыль
Город | 1 день назад
В городе Якутске вода идет на убыль
Уровень составляет 587 см при критическом уровне 827 см.
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
Город | 1 день назад
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
На минувшей неделе был произведен ремонт дорожного полотна, было восстановлена половина от общего объема работ.