28.02.2022 | 14:07

Евгений Григорьев: «Специальная операция российских вооруженных сил – это единственно возможный выход»

Глава города поручил держать на особом контроле вопрос организации в Якутске пункта размещения для беженцев из ЛНР и ДНР.
Евгений Григорьев: «Специальная операция российских вооруженных сил – это единственно возможный выход»
Автор: EXO-YKT
Фото: Из открытых источников

Евгений Григорьев поручил держать на особом контроле вопрос организации в Якутске пункта размещения для беженцев из ЛНР и ДНР, сообщает телеграм-канал «Якутск».

«Наша задача - в случае необходимости, обеспечить нормальное размещение и прием беженцам, людям, вынужденно потерявшим свой дом», - сказал глава города Якутска на общегородской планерке 28 февраля.

Ранее Евгений Григорьев на своей личной странице в социальной сети призвал якутян оказать поддержку мирным жителям, беженцам из ЛНР и ДНР, пострадавшим от вооруженной агрессии.

«Мы все глубоко переживаем события последних дней, с волнением смотрим новости, ожидаем скорейшего завершения спецоперации российских войск по денацификации и демилитаризации Украины. Мы понимаем, что массированная поддержка украинских неонацистов со стороны официальных властей Украины, США, других стран Запада, накачка страны современным зарубежным вооружением, планы по вступлению в НАТО, не оставляли для жителей братских Луганской и Донецкой народных республик шансов на мирную жизнь. Признание ЛНР и ДНР со стороны России, и последовавшая за этим специальная операция российских вооруженных сил – это единственно возможный выход. Спецоперация – это непростое решение, принятое руководством нашей страны, президентом Владимиром Путиным. Ее главная цель – предотвратить эскалацию большой войны Украины против ЛНР и ДНР, защитить мирных жителей, поставить заслон на пути разрастания милитаризма и национализма, угрожающего безопасности вновь признанных республик и жителей самой Украины. В этот сложное время призываю всех проявить сплоченность и мужество, не допускать провокаций.

Другая наша общая задача сегодня – оказать поддержку мирным жителям, беженцам из ЛНР и ДНР, пострадавшим от вооруженной агрессии. В Якутске, по поручению руководства республики, также как в Нерюнгри и Мирном, при необходимости будет организован пункт размещения для тех, кто вынужденно потерял свой дом. Также прошу всех неравнодушных жителей города оказать гуманитарную помощь товарами первой необходимости в пунктах сбора помощи беженцам ЛНР и ДНР», - прокомментировал мэр Якутска.

Новости

Популярное

Ледоход приближается к Якутску
Город | 1 день назад
Ледоход приближается к Якутску
В Кангалассах наблюдаются подвижки льда.
Выставка Третьяковской галереи откроется в Якутске
100-летие ЯАССР | 1 день назад
Выставка Третьяковской галереи откроется в Якутске
Работа выставки «Сокровища Третьяковской галереи» пройдет со 2 июня по 17 июля.
Торжественная линейка в честь 100-летия пионерии состоялась в Якутске
Город | 1 день назад
Торжественная линейка в честь 100-летия пионерии состоялась в Якутске
В торжественной линейке приняли участие 21 делегация детских общественных объединений из 6 улусов и 2 городских округов.