15.01.2021 | 13:24

Евгений Григорьев участвовал в прямом эфире. Видео

Временно исполняющий обязанности главы Якутска Евгений Григорьев ответил в прямом эфире телеканала «Якутия 24» на вопросы о своем назначении на должность врио, партийной принадлежности и первостепенных задачах, которые поставлены перед городом на сегодняшний день, сообщает пресс-служба мэрии.
Евгений Григорьев участвовал в прямом эфире. Видео
Автор: EXO-YKT
Жители села Хатассы обратились с вопросом о строительстве в селе спортивного зала. По словам Евгения Григорьева, летом 2021 года в Хатассах планируется строительство открытой спортивной площадки с зоной «воркаут» в рамках Трехлетия благоустройства и озеленения города Якутска. Строительство круглогодичного спортзала включено в указ о социально-экономическом развитии столицы, который разрабатывается в данное время республиканскими и муниципальными властями.


 


Телезрители также задавали врио главы вопросы о строительстве, ремонте дорог, теплых остановках, а также о планах по расселению 17 квартала столицы. 


«В Якутске действует седьмая шумовая зона аэропорта, это налагает определенное обременение на жилищное строительство. 17 квартал целиком подпадает под данную зону, на этой территории нельзя строить жилье. Одним из методов решения вопроса является постройка здесь административного здания», - сообщил врио главы и разъяснил, что планы по переезду Окружной администрации города Якутска, обусловлены именно данным фактом.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 12 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.