03.06.2021 | 13:15

Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Я нацелен заменить устаревшие «пазики»

В среду глава Якутска Евгений Григорьев принял участие в дискуссии на площадке государственной корпорации ВЭБ.РФ «Города конкурируют за людей». Мероприятие проходило в рамках Петербургского международного экономического форума.
Евгений ГРИГОРЬЕВ: «Я нацелен заменить устаревшие «пазики»
Автор: EXO-YKT

В обсуждении проектов приняли участие мэры Екатеринбурга, Тюмени, Таганрога, Волгограда, Ярославля, Ставрополья, Шахты. Сессия проходила на площадке ПМЭФ и транслировалась в прямом эфире студии ВЭБ.РФ «ВКонтакте с партнерами».

Главы городов-­участников программы ВЭБ.РФ и бизнес-­школы СКОЛКОВО рассказали о проектах городского развития в сфере транспорта, городской инфраструктуры, туризма и рекреации, которые уже реализуются при поддержке государственной корпорации ВЭБ.РФ, а также сформированы на площадке СКОЛКОВО. Евгений Григорьев рассказал о планах модернизации системы общественного транспорта в Якутске. В начале презентации Григорьев отметил, что сотрудничество с госкорпорацией ВЭБ.РФ планируется и реализуется по разным направлениям.

Говоря о проблеме общественного транспорта, глава отметил, что она имеет застарелый и комплексный характер, касается не только физического и морального устаревания автобусной техники, но и неэффективной маршрутной схемы общественного транспорта.

«Я нацелен на то, чтобы с наших улиц в ближайшие годы исчезли устаревшие «пазики», и на смену им пришли современные комфортабельные и надежные автобусы. Город бурно развивается, строятся новые микрорайоны, расширяется частный сектор, общественный транспорт все меньше отвечает возрастающим требованиям людей», — сообщил Евгений ГРИГОРЬЕВ.

Предстоящие изменения в сфере общественного транспорта Якутска имеют целью не только масштабное обновление автобусного парка, но и повышение эффективности и качества пассажирских перевозок. В частности, рассматривается возможность внедрения брутто-­контрактов с перевозчиками, изменение маршрутной сети, утверждение новой транспортной схемы с учетом актуальных пассажиропотоков.

По предварительным расчетам, в Якутске требуется замена более 300 единиц автобусов среднего и большого классов на общую сумму около 3 млрд руб­лей, сообщает пресс-­служба мэрии.

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.