10.01.2024 | 15:40

Евгений Григорьев: «Якутск получает уникальный шанс сделать самый большой рывок»

Правительство Российской Федерации утвердило долгосрочные планы комплексного социально-экономического развития 16 дальневосточных городов до 2030 года.
Евгений Григорьев: «Якутск получает уникальный шанс сделать самый большой рывок»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Правительство Российской Федерации сегодня, 9 января утвердило долгосрочные планы комплексного социально-экономического развития 16 дальневосточных городов до 2030 года, в том числе города Якутска.

Глава столицы Якутии Евгений Григорьев отметил в социальных сетях, что согласно документу общий объем финансирования мероприятий и строительства объектов по Якутской городской агломерации оценивается в 448,8 млрд рублей, в том числе 202 млрд – из федерального бюджета, 168,9 млрд – внебюджетные источники, оставшаяся часть, 77,8 млрд рублей – из консолидированного бюджета республики и города.

В документе речь идет о полном расселении деревянного аварийного жилья к 2030 году. В плане также закреплено строительство 12 новых школ и 18 детских садов, 10 объектов здравоохранения, 7 объектов физкультуры и спорта, 4 детских школ искусств, 2 объектов культуры, кинопавильона, здания высшей школы музыки, строительство берегозащитных сооружений и ливневой канализации, новых общественных пространств и объектов досуга, моста через Лену, новых магистральных дорог и многое другое.

«Наверное, впервые в истории высшее руководство страны уделяет такое внимание нашему Якутску, другим городам Дальнего Востока, концентрирует огромные государственные и частные ресурсы для качественного улучшения жизни сотен тысяч людей, ускоренного решения имеющихся инфраструктурных, экономических и социальных задач.

Наш Якутск, наряду с другими городами Дальнего Востока, благодаря решениям Владимира Владимировича и правительства страны, получает уникальный шанс сделать самый большой рывок в развитии в истории к своему 400-летию. Впереди у всех нас – огромный, колоссальный, объем работы. И с каждым годом задачи будут увеличиваться. То, что вчера считалось почти невыполнимым, сегодня должно стать нормой, а на завтра – ставиться новые повышенные планы. Только в таком темпе, слаженно и упорно работая, мы сможем достигнуть наших общих целей – добиться качественных улучшений в жизни горожан, и сделать наш Якутск удобным, красивым и безопасным!» — прокомментировал мэр.

Новости

Популярное

Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Город | 1 день назад
Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Интервью со знаменитым якутским скульптором, автором
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
Город | 1 день назад
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
В Казани стартовали «Игры будущего», первое подобное мероприятие, в котором участвует команда из Якутии «HOTU».
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
Город | 3 часа назад
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
2024  год объявлен в  России Годом семьи, а в республике Годом детства. Это означает, что особое внимание будет уделено поддержке и  развитию семейных ценностей.