02.09.2014 | 16:47

Европейский джаз в Якутске. Что отметила Синнэ Эг?

В один из воскресных вечеров, 3 марта, Якутск украсила своим пением прекрасная Синнэ Эг, принцесса датского джаза, как называют ее во всем мире.
Европейский джаз в Якутске.  Что отметила Синнэ Эг?
Автор: EXO-YKT
В компании с трио Леонида Сендерского и пианиста Якоба Кристоферсена Синнэ провела превосходный вечер музыки, где исполнила как классические, так и свои собственные джазовые и блюзовые композиции. Синнэ Эг - одна из самых сильных новых вокалисток скандинавской джазовой сцены, имея в своем арсенале пять альбомов, она зарекомендовала себя как исполнитель и композитор с международным потенциалом. А трио Леонида Сендерского, российско-израильского саксофониста и композитора, провело большое количество проектов с музыкантами из России, Израиля, США и Европы. В рамках проекта «Jazz in motion» они посетили четыре города, последний из которых – Якутск.

Скромная Синнэ Эг великолепно спела красивые по звучанию и интересные по смыслу песни. А трио сыграло такие ноты, что аж дух завораживало от всей душевности и профессионализма музыкантов. На сцене все пятеро гостей смотрелись очень гармонично: молодые и стильные музыканты, маститый пианист и скромная, даже немного робкая, но очень харизматичная и просто великолепная певица. Синнэ Эг и Леонид Сендерский очень интересно рассказывали якутскому зрителю о каждой исполняемой песне. Например, показалась очень красивой одна из композиций, в которой поется о любви на расстоянии. «Многие мои песни о любви и всех ее проявлениях и аспектах», - сказала в интервью после концерта певица. Оказалось, что Синнэ выросла в музыкальной семье, ее все время окружала хорошая музыкальная аура. Ее вдохновило на это творчество величайших джазовых певиц, таких как Сара Вон, Бетти Картер, Дайана Вашингтон, а также джазовых инструменталистов, таких как Майлз Дэвис, Кейт Джаррет, Чет Бейкер и Оскар Питерсон. С Леонидом она познакомилась в консерватории. Обоим гостям очень понравился Якутск. «После серой Москвы Якутск кажется таким чистым, белым, весьма теплым, не таким, как я представляла», - рассказывает она. Гости отметили, что в России особый зритель, очень теплый и открытый, зритель сам заряжает музыканта своей энергией, и якутяне – не исключение.

Новости

Популярное

Октябрина СПИРИДОНОВА: «Достичь желаемого можно в любом возрасте»
Интервью | 23 часа назад
Октябрина СПИРИДОНОВА: «Достичь желаемого можно в любом возрасте»
В январе в арт-галерее «Ургэл» состоялась первая персональная онлайн выставка Октябрины СПИРИДОНОВОЙ. Уникальность этой выставки в том, что женщина – не профессиональный художник, занялась живописью буквально два-три года назад.
В "Триумфе" заработал Центр амбулаторной неотложной помощи для больных ОРВИ
Здоровье | 1 день назад
В "Триумфе" заработал Центр амбулаторной неотложной помощи для больных ОРВИ
Сегодня, с 14.00 часов в Якутске заработал Центр амбулаторной неотложной помощи на базе Центра спортивной подготовки «Триумф. По свидетельству очевидцев, парковка перед зданием заполнена, в самом центре -много горожан.
Инспекторы ГИМС проверили безопасность "Ледового городка"
Город | 1 день назад
Инспекторы ГИМС проверили безопасность "Ледового городка"
Ежегодно на территории 202 микрорайона города Якутска открывается излюбленное место отдыха для детей и взрослых «Ледовый городок». В настоящий момент идут работы по обустройству городка и подготовительные работы к его открытию.
VIII летние Игры «Дети Азии»  пройдут в Якутске в 2024 году
Город | 1 день назад
VIII летние Игры «Дети Азии» пройдут в Якутске в 2024 году
Сегодня в столице подписано Соглашение о проведении Международных спортивных игр "Дети Азии".