10.03.2021 | 06:17

Фильм «Пугало» попал в номинацию премии «Ника»

Пять картин, в том числе «Дорогие товарищи!» Андрея Кончаловского, «Пугало» Дмитрия Давыдова и «Доктор Лиза» Оксаны Карас, вошли в номинацию «Лучший игровой фильм» национальной кинопремии «Ника» за 2020 год, сообщает РБК.
Фильм «Пугало» попал в номинацию премии «Ника»
Автор: EXO-YKT

Исполнительница главной роли Валентина Романова-Чыскыырай номинирована на премию за лучшую женскую роль. Кроме нее, претендентками на награду стали Юлия Высоцкая за работу в «Дорогих товарищах!», Чулпан Хаматова за роль Елизаветы Глинки в фильме «Доктор Лиза» и Наталья Павленкова за фильм «Конференция». 


Фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова в 2020 году стал главной сенсацией «Кинотавра». Ему достались награды за лучшую картину и лучшую женскую роль, а также приз Гильдии киноведов и кинокритиков. 


С 25 февраля «Пугало» вышло в российский прокат. Фильм за первый уикенд окупил себя, заработав 6,1 млн рублей. На производство киноленты, по словам режиссера, было потрачено 1,5 млн рублей. 

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 12 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.