23.08.2011 | 03:08

Фитодизайн и медицина: Вместе по пути!

16 августа медики города Якутска подвели итоги смотра-конкурса «Фитодизайн 2011», проходившего с 31 мая.
Фитодизайн и медицина: Вместе по пути!
Автор: EXO-YKT

Таким образом, медицинские организации внесли свой вклад в озеленение и благоустройство города.

Еще в давние времена люди знали, что растения создают определенную атмосферу. Частичка природы в нашей повседневной жизни положительно воздействует на самочувствие и настроение. С каждым годом теме озеленения, благоустройства и уборки мусора отводится все больше внимания. Трудовые коллективы города все активнее подключаются к решению этих животрепещущих вопросов. Сегодня любое муниципальное и коммерческое учреждение проводит свою работу по озеленению – это заказ и наказ городских властей. Благодаря творческому полету представителей муниципалитета, бизнеса и общества – представителей здравоохранения, наш город становится зеленее, ухоженнее, а, следовательно, хорошеет на глазах.

Абсолютным победителем в конкурсе «Фитодизайн» стала городская больница №5. Как говорит главный врач Владимир Погодаев: «Мы умеем не только лечить, но и ценить прекрасное – и за это нашу работу высоко ценит каждый посетитель больницы».

Дипломы второй степени получили Якутская городская клиническая больница и городской специализированный Дом ребенка. Третье место досталось больнице №2. Поощрительными призами награждены Детская городская больница и Детская стоматологическая поликлиника.

Все отличившиеся получили памятные подарки и денежные сертификаты от Окружной администрации города и бизнес-партнеров мероприятия.

И.о. начальника Управления здравоохранения Елена Борисова обещает, что в будущем работа по созданию ландшафтного дизайна будет совершенствоваться, т.к. это создает благоприятные условия для лечения и работы.

Слово «фитодизайн» ново для нас. Происходит оно из двух составляющих, последнее из которых понятно («дизайн» - художественное проектирование эстетического облика), а первое «фито» расшифровывается как относящийся к растениям. Таким образом, фитодизайн – это художественное проектирование эстетического облика интерьеров и ландшафтов с использованием растений.

Вот и столичные медицинские работники решили уделить большое внимание декоративному оформлению своих территорий: высадили различные цветы и кустарники, устроили водоемы и альпийские горки. Благодаря их творческой инициативе была создана необыкновенная атмосфера красоты на территории медицинских учреждений, которая будет радовать глаза горожанина, приходящего на осмотр или лечение, а также всех, кто просто проходит мимо.

По мнению заместителя главы по социальным вопросам ОА Георгия Иванова, Если каждый житель города будет вносить свой вклад в озеленение, мы сможем сделать Якутск общими усилиями зеленым и красивым.

Новости

Популярное

В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
Город | 15 часов назад
В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
С 1 ноября в Якутске будет закрыт участок дороги на улице Чернышевского до круговой развязки на Покровском тракте. Мера связана со строительством канализационного коллектора №3.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 1 день назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.
В Якутске проспект Ленина закрывают до января. Автобусы будут ездить по Ярославского и Орджоникидзе
Город | 1 день назад
В Якутске проспект Ленина закрывают до января. Автобусы будут ездить по Ярославского и Орджоникидзе
С 26 октября по 31 декабря в Якутске закрывается участок дороги от ул. Кулаковского до ул. Октябрьской. Это означает, что перестает функционировать автобусная остановка «площадь Дружбы».
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
Город | 1 день назад
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
«Якутскэнерго» отключило 16-этажный дом по ул. проспект Ленина, 53 от электричества из-за долгов по услугам. Жильцы восьмой день остаются без тепла и горячей воды.