02.09.2014 | 18:43

Гадаем на жениха, богатство и успех!

Так повелось, что каждый год в дни от Рождества Христова до Крещения многие гадают, пытаются заглянуть в свое будущее.
Гадаем на жениха, богатство и успех!
Автор: EXO-YKT
Ведь Святки - это время, когда по поверьям из «нижнего» мира на свет Божий выбирается нечистая сила, вступив в контакт с которой, можно получить ответы на многие интересующие вопросы.

Издревле гаданиями увлекались молодые девушки и женщины. Может, и поэтому большинство видов гаданий, которые сохранились до наших дней, касаются выбора жениха. Однако наше прагматичное время добавило в этот список немало гаданий на темы материального благополучия, карьеры и прочих атрибутов современности. Но, как бы то ни было, гадание - это не только попытка изведать неизведанное, но и весело провести время. Итак, смело приглашайте подруг и друзей на Святочные посиделки! Начинаем гадать.

Кто мой враг?


Возьмите чашку с водой и бросьте в нее одно за другим тыквенные семечки, повторяя вслух имена. На каком имени семечки столкнутся друг с другом, тот человек, возможно, ваш враг.

Гадание с яблоками


Взять несколько разных яблок: хорошее, с червоточинами, вялое. Положите яблоки в шапку и дайте мужу или жене вытащить любое из них с закрытыми глазами. Хорошее яблоко – к радостной и насыщенной жизни; червивое – отношения будут сложными; вялое – жизнь будет спокойной, без потрясений.

Греческое гадание по иглам


Возьмите 13 игл или булавок. 10 нужно оставить прямыми, а 3 – слегка согнуть. Отметьте для себя 1 иглу. Возьмите все иглы в руку и высыпьте на чистую бумагу. Лист мысленно поделите на 5 частей: верх, низ, право, лево, середина. Иглы, попавшие в верхний сектор, управляют обстоятельствами, в нижнюю – подчиняются им. Левая часть означает прошлое, правая – будущее. Середина – символ стабильности, гармония и покой.
Теперь найдите среди всех игл свою.
  • Если она лежит в середине, пересекаясь с другими, год будет хлопотным, интересным.
  • Если «ушко» иглы направлено к правому верхнему углу листа или целиком лежит в этой части, ждите желанных перемен в будущем, не в этом году.
  • Если «ушко» направлено к правому нижнем углу или вся игла находится в этом секторе, ход событий не зависит от вас.
  • Если «ушко» направлено к верхнему или нижнему левому углу, будьте готовы приложить усилия для достижения цели.
  • Если ваша игла не пересекается с другими, то жизнь в этом году будет одинокой, а в делах надо надеяться только на свои силы.
  • Игла в верхней части листа – вы владеете ситуацией, и сами будете решать свою судьбу в новом году. Вы умеете влиять на события.
  • Ушко, направленное в левый угол, – будьте осторожны!
  • Все иглы повернуты головкой к вашей – никто не причинит вам вреда.
  • Кривая игла в левой части листа – прошлые неприятности.
  • Кривая игла в правой части листа, особенно вверху – вас ждут крупные неприятности.
  • Прямые иглы, направленные «ушками» в вашу сторону, – поддержка, удача.

Гадание с вызыванием духов


Для гадания нужен лист бумаги формата А2 и фарфоровое блюдце. На бумаге начертить круг диаметром примерно 30 см и написать по линии вне круга все буквы алфавита, а в круге — цифры от 1 до 10. Отметить внутри круга центр и поставить на него блюдце, предварительно нарисовав на посудине стрелку. После все гадающие прикладывают указательные пальцы правой руки в центр блюдца, а ведущий трижды повторяет: «Вызываю дух (кого-нибудь умершего). Ты будешь с нами говорить? Скажи: «Да или нет». После играющие начинают поочередно задавать вызванному духу свои вопросы. При этом блюдце должно ходить и стрелкой указывать на буквы и цифры. Нужно лишь успевать это читать.

Гадание в бане


Отворив дверь бани, девушка должна обнажить какие-нибудь части тела и попросить суженого прикоснуться к ней рукой. Если она чувствует руку мохнатую, то предполагается, что будет богатый жених, голая рука – бедный, шершавая – с жестким характером.

Гадание на будущее по книге


Для гадания вам пригодится старинная книга, лучше всего Библия. Гадающие загадывают в уме вопрос, затем, не раскрывая книгу, называют страницу, абзац. После находят нужные слова, предложения и толкуют прочитанное.

Гадание на будущее по яйцу


Проколов небольшое отверстие в яйце, выливают содержимое в воду. То, что там увидят, трактуют каждый по-разному: кольцо - к свадьбе, вид церкви - венчание, куб — гроб, корабль — командировку (мужчине) или возвращение мужа из командировки (женщине). Если белок опустится на дно, быть пожару.

По кольцу


В обыкновенный стеклянный стакан наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.

Бросаете кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит, девушке скоро замуж, а мужчине — в командировку. Можно трактовать как уход из дому.

Гадание о судьбе по теням


Этот вид гадания в силу своей простоты весьма распространен в современной девичьей среде. Девушка поджигает смятый ею бумажный лист, а затем рассматривает тень от сгоревшей бумаги. Каждый берет чистый лист бумаги А4, комкает его, кладет на блюдо или на большую плоскую тарелку и поджигает. Когда лист сгорит или почти сгорит, с помощью свечи делается его отображение на стену. Внимательно рассматривая тени, пытаются узнать будущее.

Гадание с выбором предмета


В миску, блюдце или стакан кладутся предметы, девушки выбирают их. Выбор предмета символизирует будущую жизнь: зола — плохая жизнь, сахар — сладкая жизнь, кольцо — выход замуж, луковица — к слезам, рюмка — веселая жизнь, золотое кольцо — богатая жизнь и др. Это гадание можно видоизменить. Чтобы узнать, какой профессии будет будущий жених, под полотенце на стол кладут различные предметы: молоток, кисть, замок, ручку, калькулятор и пр. Затем, закрыв глаза, девушка вытаскивает из-под полотенца один из этих предметов. Если попадется кисть, значит будущий муж будет художником или маляром, если калькулятор, то финансистом и т.д.

Гадание со сжиганием нити


Девушки отрезают нити одинаковой длины и поджигают их. У кого вперед догорит нитка, та первая окажется замужем. Если нитка потухла сразу, или меньше половины сгорело, то замуж в этом году не выйдешь.

Гадание по скорлупе ореха


Налить в таз воды. По краям таза прикрепить полоски бумаги, на которых написаны события, например свадьба, поездка, получение денег, новая работа и т. д. (если гадающая особа одна), или имена всех присутствующих, желающих узнать свое будущее. Во втором случае событие загадывается одно, в частности свадьба, помолвка, знакомство с будущим супругом и т. д.

Взять половинку скорлупы грецкого ореха и закрепить в ней огарок церковной или именинной свечи. Свечу зажечь и подтолкнуть «кораблик» к середине таза. Оттуда скорлупа должна сама подплыть к одной из записок. Но загаданное сбудется только в том случае, если бумага при контакте с «корабликом» загорится от пламени свечи.

О чем поведает Танха?


В первой декаде января в Якутии проходят дни Танха - самое таинственное время, когда приоткрывается завеса Судьбы – Дьыл5а. Дни Танха перекликаются со святочными гаданиями. У якутского Танха есть свои правила и традиции. Существует поверье, что в период с 7 по 12 января из прорубей в озерах и реках вылезают духи воды - сюлюкюны. Эта нечисть проводит на земле пять суток - до 19 января. Именно сюлюкюны, несмотря на свой злобный норов, могут приоткрыть людям секреты Судьбы, рассказать о будущем. Поэтому многие в это время гадали. Например, подслушивали предсказания сюлюкюнов.

К этому гаданию допускаются только взрослые. Причем, их должно быть нечетное число. Подготовка начиналась заранее. Три дня люди не умывались, не ели мяса, некоторые ни с кем не разговаривали, сидели за печкой. Также молча в назначенное время они по одному выходили из дома. Один из участников выходил последним, обычно в одной руке он держал туес с зернами пшеницы, в другой - кочергу. Он двигался в сторону проруби спиной, посыпая дорогу за собой зернами и приговаривая какие-то таинственные слова. Собравшись вокруг проруби, люди накрывались одеялом и слушали предсказания сюлюкюнов.

В Танха существует ряд общих правил, которые надлежит неукоснительно соблюдать. К действу ни в коем случае не допускаются люди, совершившие тяжкий грех. Нежелательно участие людей, у которых недавно умер кто-то близкий.

Гадание у проруби


Сколько угодно человек, но в четном количестве, сняв кресты, отправляются в темноте к проруби и садятся около нее кучкой, накрывшись теплым одеялом. По истечении времени кто-то посторонний начинает бить каждого по голове. Кто не вскрикнет от боли или испуга, тому таинственный голос начинает предсказывать будущее.

Разговор лошадей


Заблаговременно зарывается в сеновале человек. Ночью около того места привязывают двух коней, которые должны быть рожденными от одной кобылы, или один должен быть хозяйский, а другой - с дальней дороги. Говорят, что после полуночи кони начинают разговаривать человеческим языком, предсказывая судьбу своих хозяев и их близких. Если спрятавшийся как-нибудь обнаружит свое присутствие, то его настигнет проклятье коней.

Гадание на исполнение желания


Перед сном в ночь на 13 января на 12 клочках бумаги написать свои желания. Свернуть листочки и положить под подушку. Утром, только проснувшись, вытащить три свертка и прочитать написанное. Эти желания обязательно исполнятся в этом году.

Веточки около дороги


Около дороги, ведущей к водопою, вечером в снег втыкают тальниковые веточки по числу членов семьи, назначая каждому жителю по одной определенной веточке. Утром смотрят состояние веток. Ветка человека, который захворает, будет согнута, а ветка здравствующего сохранит первоначальный вид.

Новости

Популярное

Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Бизнес | 1 день назад
Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Ведомство разослало письмо профильным объединениям бизнеса о методике введения QR-кодов при посещении ресторанов, кафе с 1 ноября 2021 года. Одно из требований — наличие специального журнала учета посетителей.
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Капитальный ремонт здания бывшего Якутского торгово-экономического колледжа для временного размещения школы №1 планируется завершить в феврале 2022 года, средства на ремонт выделены из республиканского бюджета.
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 7 часов назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.