02.09.2014 | 16:43

Гагаринский готовится ко Дню города

Вот уже минуло 377 лет, как был построен острог, давший начало городу Якутску.
Гагаринский готовится ко Дню города
Автор: EXO-YKT

В преддверии этой годовщины все округа столицы республики проводят подготовку к этому торжественному событию. И Гагаринский - не исключение.

2009 год - Год молодежи, поэтому молодежная общественная организация округа "Совет молодежи" планирует проведение различных акций, в том числе спортивных мероприятий и соревнований на призы главы управы. Направленность мероприятий на пропаганду здорового образа жизни очень актуальна в наше время, особенно среди молодежи.

Не остаются в стороне и предприятия Гагаринского круга - ГУП "Аэропорт Якутск", ГУП "Водоканал", детский сад "Теремок", а также гостиница "Лайнер".

Приятно осознавать то, что и жители округа тоже вносят свой вклад в подготовку к торжеству. Стало традицией ежегодно проводить среди жителей конкурсы "Лучший балкон", "Лучший цветовод", "Лучший палисадник" и т. п. Ежегодно в конкурсах участвуют жители Гагаринского - Нечаева Лидия Ивановна, Игнатьева Акулина Михайловна, Попукалова Татьяна Ивановна, Чепалова Валентина Петровна и многие другие. Конечно, нельзя не похвалить их за инициативу, стремление к благоустройству родного района. Благодаря их заботливым рукам город становится краше и зеленей.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.