04.02.2010 | 17:44

Гаражи довели до суда

До своего логического завершения, то есть до суда дошло уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по факту совершения пяти эпизодов мошенничества.
Автор: EXO-YKT

Органы следствия распутали дело доморощенного Остапа Бендера, 40-летнего жителя Якутска, наживавшегося на легковерных земляках с помощью обмана.

Индивидуальный предприниматель разработал нехитрую, но действенную схему по добровольному изъятию наличности из чужих карманов. Мошенничество было простым – он заключал с гражданами договоры долевого участия в строительстве гаражных боксов. При этом предприниматель даже не регистрировал подписанные договоры в Управлении федеральной регистрационной службы по РС (Я). Впрочем, данный господин после подписания договоров, получая от граждан денежные средства, исправно выдавал им квитанции к приходному кассовому ордеру. Более того, с целью создания видимости выполнения своих обязательств он даже построил 10 гаражных боксов в указанном месте. Однако продал гаражи совершенно другим лицам.

Таким образом, мошенник-предприниматель собрал у незадачливых горожан и потратил на свои цели более полутора миллионов рублей. Свои деньги обманутые члены гаражного кооператива надеются возвратить только через суд.

Новости

1 день назад
Два дня учений
1 день назад
Идут учения

Популярное

Помогли вывезти снег
Город | 16 часов назад
Помогли вывезти снег
«Якутдорстрой» и управа Центрального округа помогли расчистить территорию Надвратной башни города от снега.
В Якутске продолжается откачка талых вод
ЖКХ | 1 день назад
В Якутске продолжается откачка талых вод
В среду спецтехника ассенизаторские машины (АСМ) «Жилкомсервис» откачали и вывезли талые воды с заниженных мест по проспекту Ленина.
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Новости | 1 день назад
В Якутске ушло в суд дело о серии краж из гостиниц
Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 30‑летнего якутянина, обвиняемого в совершении серии преступлений против собственности.
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Новости | 1 день назад
Нелегальный мигрант пытался дать взятку
Следственным отделом по Якутску СУ СК России по республике завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении иностранца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).