30.03.2010 | 01:01

Гашиш любим бомжами и водителями

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в результате личного досмотра в кармане пуховика у нигде не работающего 29-летнего мирнинца сотрудниками Управления ФСКН России по Якутии изъято более трех граммов гашиша в виде спрессованного куска.
Гашиш любим бомжами и водителями
Автор: EXO-YKT

Еще пять подобных кусков весом 46 граммов обнаружены в бардачке автомобиля, принадлежащего задержанному. По заключению эксперта, вторая находка полицейских также является гашишем. Последовавший за этим обыск квартиры, где на тот момент проживал мужчина, также принес свои плоды: пакет со 147 граммами гашиша был обнаружен за нижней полкой кухонного гарнитура. Как объяснил задержанный, наркотики он привез сам из Иркутской области для личного потребления.

А на восьмом километре Вилюйского тракта города Якутска полицейскими были задержаны водители двух бензовозов марки «КамАЗ» и «Kenworth». Несмотря на перевозку горючего и легковоспламеняющегося топлива, дальнобойщики позволяли себе употреблять наркотики, что показало заключение медосвидетельствования.

Работающие по частному найму водители припасли в путь еще около 30 свертков со смесью табака и гашишного масла. И с таким «багажом» задержанные собирались привезти в поселок Оленек газовый конденсат из поселка Кызыл-Сыр. Вес наркотического средства в изъятой смеси составил 7 граммов. Причем один из водителей употребляет наркотики периодически один-два раза в неделю в течение полутора лет, а изъятую полицейскими «химку» приобрел для личного потребления. В то же время мужчины отрицают наличие у них наркотической зависимости.

В отношении всех троих задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». А водители бензовозов за потребление наркотиков без назначения врача ответили в административном порядке.

Новости

Популярное

Скульптура «Настильщик чурочной мостовой» появится в Якутске
100-летие ЯАССР | 23 часа назад
Скульптура «Настильщик чурочной мостовой» появится в Якутске
В этом году команда проекта выиграла грант для изготовления скульптуры и уже в сентябре этого года она будет установлена в Старом городе.
Фестиваль современного искусства «Территория» впервые пройдёт в Якутске
100-летие ЯАССР | 1 день назад
Фестиваль современного искусства «Территория» впервые пройдёт в Якутске
Со 2 по 8 июня 2022 года в Якутске впервые пройдёт фестиваль современного искусства «Территория. Якутск», призванный содействовать развитию культурной жизни регионов Сибири и Дальнего Востока. Фестиваль посвящён 100-летию с момента образования Якутской АССР.
Прогноз погоды на 16 мая в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 16 мая в Якутске
Температура воздуха днем составит +7, +9°С.
Новый начальник Управления образования проверила ход капитального ремонта школ Якутска
Город | 23 часа назад
Новый начальник Управления образования проверила ход капитального ремонта школ Якутска
Руководители школ, представители МКУ «Главстрой», подрядных организаций ознакомили с ходом работ на объектах капитального ремонта.