31.05.2021 | 15:01

Где отдохнуть ребенку? 

На этой неделе в Якутске начался прием заявлений в муниципальные детские лагеря отдыха, сообщает пресс-­служба мэрии. Обращение можно подать через портал образовательных услуг edu.e-yakutia.ru.
Где отдохнуть ребенку? 
Автор: EXO-YKT

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Якутске, в этом году отдых детей в дневных лагерях в течение июня будет организован в дистанционном формате.

По информации Управления образования Якутска, с 5 июня начнут работу дистанционные площадки (программы дополнительного образования) по разным направлениям при общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования. Дворец детского творчества им. Ф.И. Авдеевой, Детский (подростковый) центр ГО «город Якутск», Центр технического творчества, Хатасский дом творчества «Ситим» предлагают программы с общим охватом 3 000 детей. Запись на летние программы будет организована через АИС «Навигатор дополнительного образования Республики Саха (Якутия)». Реестр летних дистанционных программ будет размещен на официальном сайте Управления образования г. Якутска в разделе «Летний отдых». Вторая и третья смена летней кампании будет проводиться с учетом эпидемиологической ситуации в городском округе.

Напоминаем, что Ростуризм запустил Программу поддержки доступных поездок в детские лагеря. Она будет выполняться по аналогии с туристическим кешбэком. Родители смогут выбрать и приобрести путевку в детские стационарные лагеря на летние смены и получить возврат в размере 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч руб­лей. Деньги автоматически вернутся на карту «Мир», с которой была совершена покупка, в течение пяти дней. Оплатить путевку можно только онлайн-­картой платежной системы «Мир», зарегистрированной в программе лояльности и только на сайтах партнеров программы (самого лагеря, туроператора или агрегатора). Кешбэк начисляется на эту сумму транзакции по карте «Мир». Карты Visa, Mastercard, Maestro, кобейджинговые карты не участвуют в программе. В программе не участвуют путевки, оплаченные наличными.
Количество поездок на одного ребенка не ограничено, можно поехать на любое количество смен. Семьи с несколькими детьми могут вернуть 50% от стоимости с каждой купленной путевки. При этом все путевки можно оплатить одной карточкой. Возраст детей не имеет значения, кешбэк положен с каждой путевки ребенка любого возраста.

В Якутии к программе присоединились 13 детских лагерей, в том числе муниципальные детские оздоровительные лагеря «Спутник» НПСОШ № 2, им.Каландаришви СОШ № 31, «Бинго» НОШ № 36, «Радуга» СПЛ, «Родничок» СОШ № 21. На сегодня идет работа активации программы детского туристического кешбэка. Полный список лагерей будет сформирован и опубликован на сайте мирпутешествий.рф в отдельном разделе «Детские лагеря». Там можно выбрать и оплатить предложение лагеря, туроператора или агрегатора. В программе участвуют как государственные, так и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют.

Также в этом году у родителей появилась возможность получить государственную услугу через портал АИС «Е-услуги. Образование», где можно найти желаемую организацию отдыха и оздоровления для своего ребенка, отправив заявку и получив ответ от организатора в течение трех дней.

Учитывая ситуацию с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, работа детских загородных стационарных оздоровительных лагерей Якутска планируется при условии «закрытого» режима с наполняемостью не более 75%. 
Заезд и выезд детей, а также сотрудников в детские лагеря будет осуществляться одновременно на весь период смены. Выход и выезд детей и персонала за пределы лагеря в период смены не допускается. За три календарных дня до начала смены воспитанники и работники лагеря будут сдавать анализы на COVID‑19 методом ПЦР или ИФА.

Новости

Популярное

На борьбу с шелкопрядом в Якутии подключена авиация
Новости | 1 день назад
На борьбу с шелкопрядом в Якутии подключена авиация
На территории трех лесничеств Якутии начата обработка авиационным способом очагов сибирского шелкопряда.
В Якутске старт конкурса «Миллион цветов»
Новости | 1 день назад
В Якутске старт конкурса «Миллион цветов»
В столице стартует тематический конкурс «Миллион цветов» на лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление.
Рестораны Якутска начали дарить подарки привившимся гостям
Новости | 1 день назад
Рестораны Якутска начали дарить подарки привившимся гостям
Малый бизнес Якутии начинает активно мотивировать жителей получить прививку от COVID-19 через различные поощрения. Первыми в этой области стали рестораны, сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.
Якутские правообладатели за ужесточение закона против пиратства
Новости | 1 день назад
Якутские правообладатели за ужесточение закона против пиратства
Якутские правообладатели надеются на ужесточение закона против пиратства. В Госдуму внесли законопроект о быстром удалении из поисковиков ссылок на пиратские сайты.