10.11.2009 | 11:23

Героиновый паук

Следственным отделом Управления наркоконтроля РФ по РС (Я) в суд направлено уголовное дело в отношении жителей Амурской области, сбывавших героин в г. Якутске.
Героиновый паук
Автор: EXO-YKT

32-летний амурчанин Мухарданов (здесь и далее фамилии фигурантов изменены), азербайджанец по национальности, за свою жизнь уже дважды был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В начале 2008 года в результате обыска по месту его временного проживания в Якутске сотрудники наркоконтроля обнаружили более 200 граммов героина. В ходе предварительного следствия ему и его соучастникам было предъявлено обвинение по 11 эпизодам незаконного сбыта наркотических средств в составе организованной преступной группы.

С февраля прошлого года Мухарданов содержится в следственном изоляторе, но это никак не повлияло на него и не помешало в октябре 2008 года организовать преступную группу, и наладить новый канал поставки в Якутск героина из города Тында Амурской области. Для реализации своих планов злоумышленник активно использовал сотовую связь, в основном смс-сообщения. В целях конспирации наркотики передавались через тайники, а сами преступники в момент «купли-продажи»
наркотиков друг с другом не встречались.

В качестве курьера Мухарданов привлек гражданку Беляеву, проживавшую на тот момент в Тынде. «Наркокарьера» для девушки началась с момента получения оставленных для нее в тайнике не менее 100 граммов героина, которые она перевезла в Якутск. Добиралась до пункта назначения поездом и на маршрутном такси, где по приезду ее встретили подельники Мухарданова.

Находясь в Якутске, по указанию своего «работодателя» она расфасовывала «товар» и неоднократно осуществляла незаконный сбыт через «тайники» разным лицам. Выручку за героин Мухарданову передавала другая девушка, которая была влюблена в него и искренне верила во взаимность. По ее словам, она не знала, что приносимые ей деньги связаны с наркотиками.

Финал очередной незаконной сделки оказался для ее участников неожиданным. 12 ноября 2008 года сотрудниками республиканского наркоконтроля задержан молодой человек, при котором обнаружено около 2 граммов героина. По указанию неустановленного лица парень должен был передать наркотики в следственный изолятор. Получил же он их из тайника, организованного той самой Беляевой. Проведя обыск по месту временного проживания «курьерши», полицейские изъяли наркотическое средство героин в особо крупном размере, приготовленный для последующего сбыта.

Гражданин Мухарданов, виртуозно управляющий своими марионетками, а также гражданка Беляева обвиняются по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Согласно действующему законодательству, максимальным наказанием по совокупности преступлений для каждого может стать срок лишения свободы до 25 лет.

Новости

Популярное

1,7 миллионов рублей лишилась 70-летняя пенсионерка в Якутске
Город | 1 день назад
1,7 миллионов рублей лишилась 70-летняя пенсионерка в Якутске
Она перевела деньги мошенникам, обещавшим высокий заработок на бирже.
Микрорайон многодетных семей газифицируют в Якутске
Город | 1 день назад
Микрорайон многодетных семей газифицируют в Якутске
В микрорайон «Северный» города Якутска подведен газ, до конца года будут подключены первые дома.
Стало известно, где в Якутске заработают новые теплые остановки
Город | 1 день назад
Стало известно, где в Якутске заработают новые теплые остановки
В этом году в Якутске построили 20 теплых остановок, однако сейчас работают только 6 из них.
Впервые провели операции по замене хрусталика глаза малолетним детям в Якутии
Город | 1 день назад
Впервые провели операции по замене хрусталика глаза малолетним детям в Якутии
В Якутской республиканской офтальмологической клинической больнице впервые проведены операции малолетним детям с диагнозом «врождённая катаракта».