29.12.2022 | 15:30

Глава города Евгений Григорьев встретился с семьями участников СВО в селе Хатассы

28 декабря прошла завершающая в этом году встреча главы города Якутска Евгения Григорьева с семьями участников специальной военной операции. Глава встретился с семьями, проживающими в селах Хатассы и Табага.
Глава города Евгений Григорьев встретился с семьями участников СВО в селе Хатассы
Автор: EXO-YKT
Фото: yakutskcity.ru

Во встрече уже традиционно приняли участие прокурор города Якутска Антон Николенко, уполномоченный по правам человека республики Сардана Гурьева, а также руководитель Управления администрации Хатасского наслега Евгений Пермяков и руководитель Управления администрации села Табага Виктория Паланычка, сообщила пресс-служба Окружной администрации города Якутска.

Все проблемные вопросы, поступающие от семей, оперативно решаются, заверили руководители администраций. Особое внимание уделяют в плане уборки снега, колки дров, привоза льда, оказания необходимой бытовой помощи.

Глава города Евгений Григорьев дважды встретился с семьями участников СВО из села Хатассы. После первой встречи прошло два месяца, в городе появился Центр поддержки семей участников СВО (по ул. Курашова, 1/1), в котором помогают семьям военнослужащих, оказывая в том числе юридическую, психологическую и волонтерскую помощь, организован сбор средств в городской благотворительный фонд «Победа» для отправки военнослужащим необходимых вещей, специального снаряжения.

Евгений Григорьев также убедился в своевременном получении семьями предусмотренных мер поддержки, включая денежные выплаты, своевременную бытовую помощь, бесплатный проезд для школьников в общественном транспорте, запись детей в кружки и секции, овощные и продуктовые наборы.

Руководитель Управления социальной защиты населения и труда города Якутска Семен Матвеев пояснил, что дети участников СВО имеют право на приоритетное заключение договоров на целевое обучение в вузы и ссузы. Только если студент является целевиком, обучающимся не только в республике, но и за ее пределами, он имеет право на повышенную стипендию.

В Якутске есть органы военной прокуратуры, в которые можно обратиться по правам военнослужащих. Если есть проблемные вопросы с воинской частью, можно написать заявление через городскую прокуратуру или напрямую обратиться в прокуратуру военного гарнизона (по ул. Октябрьская, 8), разъяснил прокурор города Якутска Антон Николенко.

В завершение встречи члены семей участников СВО Хатасского наслега и села Табага поблагодарили Главу Якутии, Окружную администрацию города Якутска и Управление администрации наслега и села за всестороннюю поддержку и помощь в решении различных вопросов.

Новости

Популярное

В микрорайон «Звездный» переселят более 500 семей из аварийного жилья Якутска
Общество | 1 день назад
В микрорайон «Звездный» переселят более 500 семей из аварийного жилья Якутска
В новом микрорайоне «Звездный» в рамках нескольких очередей запланировано строительство 30 многоквартирных, 36 сблокированных домов общей площадью 264 000 кв. метров, рассчитанных на 11 000 жителей.
Евгений Григорьев: 100 тысяч горожан ежедневно использует общественный транспорт в Якутске
Город | 1 день назад
Евгений Григорьев: 100 тысяч горожан ежедневно использует общественный транспорт в Якутске
Глава города анонсировал новый подход к автобусным перевозкам в столице.
Сезон охоты близко. Где в Якутске получить справки нарколога на владение оружием
Здоровье | 1 день назад
Сезон охоты близко. Где в Якутске получить справки нарколога на владение оружием
За январь этого года в Якутском республиканском наркологическом диспансере было выдано справок - на трудоустройство 926, на периодический медосмотр с вредными условиями – 300, на управление транспортом – 818.
«Или собака вас, либо вы ее...» - кинолог о способах защититься от нападения животного
Общество | 21 час назад
«Или собака вас, либо вы ее...» - кинолог о способах защититься от нападения животного
В Якутске ежегодно фиксируются нападения бродячих или домашних псов на прохожих, были и случаи с летальным исходом для жертвы нападения. За 2022 год государственные инспекторы Департамента ветеринарии составили 144 протокола о привлечении хозяев собак к ответственности.