03.06.2016 | 12:42

Глава проинспектировал ход ремонта дорог

На днях после выездного совещания с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ДФО Владимиром Солодовым в индустриальном парке ТОСЭР «Кангалассы» глава Якутска Айсен Николаев совершил традиционный объезд города.
Глава проинспектировал ход ремонта дорог
Автор: EXO-YKT

Выездное мероприятие прошло в рамках подготовки к VI МСИ «Дети Азии». Члены рабочей группы под руководством Айсена Сергеевича проверили ход работ по благоустройству и ремонту столичных дорог. 

Перед этим участники объезда съездили в п. Кангалассы, где идет снос ветхих зданий, посетили базу ООО «Тимир-стройсервис», где изготавливаются урны и скамейки для благоустройства города.

По дорогам были проверены работы, проводимые на территории района Белое озеро, реконструкция моста и прокладки бордюров на перекрестке улиц Кальвица и Дзержинского, укладка тротуара и бордюров по Дзержинского и Лермонтова. Не остались без внимания участки дорожного полотна по Ойунского, капитальный ремонт улицы Автодорожная и кольцевой развязки по Покровскому тракту, где работы по реконструкции дорожного полотна уже завершились – дело осталось за благоустройством. Здесь городские власти планируют положить искусственное газонное покрытие и украсить развязку специальными архитектурными композициями.

Глава Якутска дал поручение убрать деревянные опоры линий электропередач, установленные вдоль кольцевой. Он отметил, что такими невысокими деревянными столбами заполнен весь город. Неоднократно замечание по этому вопросу делал и глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. «Мы живем в современном веке, где разработаны различные конструкции из алюминиевых сплавов и композитных материалов, с высокой прочностью и долгим сроком эксплуатации, которые лучше вписываются в архитектурную композицию города. Нужно обговорить этот вопрос с профильными структурами», - поручил мэр представителям городской службы. К решению вопроса он также велел подключиться Службе информации, рекламы и контроля.

Замечания вызвала также продольная сплошная разметка, нанесенная на участке дороги, идущей от мостового перехода на пересечении улиц Кальвица и Дзержинского в сторону центра. Здесь, с целью разгрузить один из самых напряженных участков автомобильного движения, появится трехполосное движение. «За счет старого тротуара расширена проезжая часть. Теперь имеются три полосы со стороны выезда из города и две полосы со стороны въезда в город. При соблюдении определенных нюансов, связанных с изменением движения, вопрос успешно разрешится», - резюмировал мэр.

Завершение работ по реконструкции данного участка улично-дорожной сети позволит уменьшить количество возникающих пробок и упорядочить движение транспортного потока, считает он.  

Объезд завершился в Пригородном, где ландшафтный архитектор Виктор Никифоров изготавливает художественную композицию для установки на круговой развязке по Вилюйскому тракту. Монументальная композиция «Богатство недр Якутии» высотой 10,6 метров олицетворяет собой современную интерпретацию прообраза священного дерева Аал Луук Мас с элементами якутской тематической символики и будет готов к середине месяца.

Новости

1 день назад
Курение и рак

Популярное

Егор Борисов: «Никакие цели не преследую, особенно политические»
Город | 1 день назад
Егор Борисов: «Никакие цели не преследую, особенно политические»
Сенатор РФ Егор Борисов провел большую пресс-конференцию.
Газифицированы первые дома в микрорайоне многодетных семей Якутска
Город | 1 день назад
Газифицированы первые дома в микрорайоне многодетных семей Якутска
К границам земельных участков этих семей газопроводы-вводы выводят бесплатно по программе социальной газификации.
Курение и рак
Здоровье | 1 день назад
Курение и рак
Прекращение курения даже в среднем и старшем возрасте дает свой положительный результат.
Победителем конкурса «Строганина – 2021» стал Сайсарский округ города Якутска
Город | 1 день назад
Победителем конкурса «Строганина – 2021» стал Сайсарский округ города Якутска
В конкурсе среди болельщиков выиграла команда села Пригородный, в качестве приза им вручен мешок рыбы.