22.09.2022 | 09:39

Глава Якутии провел заседание призывной комиссии региона

Сегодня, 22 сентября, Айсен Николаев провел заседание призывной комиссии. Обсуждены вопросы организации частичной мобилизации граждан, сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики..
Глава Якутии провел заседание призывной комиссии региона
Автор: EXO-YKT

В Якутии в рамках выполнения поручения президента России Владимира Путина во взаимодействии с органами муниципальной власти в полном объёме развёрнута работа по оказанию содействия военным комиссариатам в проведении частичной мобилизации граждан.

В ходе совещания отраслевым министерствам и управлениям федеральных органов поручено организовать транспортировку призываемых по мобилизации до призывных пунктов в г. Якутске, обеспечить работу медицинских комиссий, соблюдение общественного правопорядка и противопожарной безопасности на призывных пунктах.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Призыву на военную службу подлежат только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых Сил, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт. Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции.

Новости

Популярное

Проголосуй за красивый город
Город | 9 часов назад
Проголосуй за красивый город
За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Город | 1 день назад
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Имена медвежатам Вилюй и Яна  предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.