11.11.2022 | 16:58

Глава Якутска: «Мы отказались от проведения фестиваля «Зима начинается в Якутии»

Отменены городские мероприятия фестиваля. Республиканская часть будет посвящена детям.
Глава Якутска: «Мы отказались от проведения фестиваля «Зима начинается в Якутии»
Автор: EXO-YKT
Фото: Из открытых источников

Сегодня, 11 ноября глава Якутска Евгений Григорьев сообщил об отмене в этом году столичной части мероприятий ежегодного фестиваля «Зима начинается с Якутии». Финансирование будет направлено на приобретение новогодних подарков для детей участников СВО.

«Мы отказались от проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе традиционного фестиваля «Зима начинается с Якутии». Деньги будут направлены на приобретение новогодних подарков для детей участников СВО. Запрет не распространяется на новогодние елки, детские утренники, отнимать праздники у детворы, даже в такое непростое время нельзя», — сообщил мэр в социальной сети.

В пресс-службе мэрии уточнили, что отменена именно городская часть мероприятий фестиваля.

11-й республиканский фестиваль «Зима начинается с Якутии» пройдет с 28 ноября по 4 декабря. Фестиваль переформатирован и будет посвящен детям, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии. В этом году в рамках фестиваля будут проведены конкурс красоты и таланта «Хаарчаана» среди девочек в возрасте 5-12 лет, республиканский фестиваль детских талантов «Бриллиантовые нотки», заочный вокальный конкурс детских коллективов по исполнению авторских песен «Кыһыммыт бэлэ5э».

Отдельного внимания заслуживают первенство города Якутска по фигурному катанию «Серебряные коньки», цирковое представление «Алые паруса» в Сахацирке, выставка авторских кукол «Бал снежной долины» и показ якутского кино.

Также в этом году в рамках фестиваля традиционно будут проведены онлайн-трансляция обряда благословения Чысхаана - Хранителя мирового Холода, экстремальный заплыв любителей зимнего плавания и гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». Самым ожидаемым событием для детей традиционно станет одновременное зажжение 1 декабря новогодних ёлок на главных площадях Якутска и всей республики.

Напомним, республиканский фестиваль «Зима начинается с Якутии», посвященный зиме, вечной мерзлоте, сибирскому холоду и северному гостеприимству, проводится с 2009 года.

Новости

Популярное

Инфраструктура Парка культуры и отдыха обновится к началу игр «Дети Азии»
Город | 1 день назад
Инфраструктура Парка культуры и отдыха обновится к началу игр «Дети Азии»
С 21 апреля Парк культуры и отдыха будет закрыт для посещения.
Евгений Григорьев проверил ход работ по реконструкции улицы Можайского в Якутске
Город | 7 часов назад
Евгений Григорьев проверил ход работ по реконструкции улицы Можайского в Якутске
На улице Можайского ведется масштабная реконструкция - расширение проезжей части до 4-х полос.
Успейте проголосовать за благоустройство Якутска
Город | 5 часов назад
Успейте проголосовать за благоустройство Якутска
Считанные дни остались до конца Всероссийского онлайн-голосования по выбору общественных пространств.