24.11.2022 | 11:23

Глава Якутска провел очередной личный прием граждан

Отправить заявление на личный прием к мэру возможно через официальную электронную почту Yakutsk@sakha.ru, по телефону 40-80-76, отправить по почте или занести лично.
Глава Якутска провел очередной личный прием граждан
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

22 ноября в Окружной администрации состоялся очередной личный прием граждан главой города Якутска Евгением Григорьевым, сообщает пресс-служба мэрии.

Жительница Якутска Светлана Михеева обратилась к главе города с вопросом об оформлении документов на земельный участок в СОНТ «Огонек». По словам горожанки, до сих пор ее не оформили, как члена садово-огороднического товарищества, поскольку в свое время были утеряны документы на участок.

Руководитель МКУ «Агентство земельных отношений» Акулина Друзьянова подчеркнула, что Светлана Гаврильевна обращалась к ним дважды – в 2013 и 2021 годах.

«Отказ заключается в том, что в протоколе общего собрания не указано вместо кого вас приняли в СОНТ. По закону это обязательное требование. Изначально земельные участки СОНТам выдаются на определенное количество людей. Для того, чтобы оформить участок в вашу собственность, нам нужно, чтобы в протоколе СОНТа председатель указал, вместо какого члена СОНТа приняли вас в товарищество и какой земельный участок вам принадлежит», - обратилась к горожанке Акулина Друзьянова.

Евгений Григорьев добавил, что СОНТ «Огонек» необходимо разработать проект межевания и проект планировки территории.

«Председателю вашего СОНТа необходимо в планах разработки данных проектов указать земельный участок, на который вы претендуете. Внутри СОНТа вам необходимо провести организационные мероприятия по разработке проекта межевания и проекта планировки территории. Затем от имени председателя товарищества можете внесите на утверждение в нашу комиссию», – сказал Евгений Григорьев.

Следующей на прием записалась Анастасия Ермолаева. Она обратилась с просьбой о замене земельного участка для их многодетной семьи. По ее словам, семья в 2012 году получила земельный участок в селе Кильдямцы, однако, в последующем семья решила поменять участок, обратившись в заявительном характере.

«В этом году решили искать другие варианты, и нашла один подходящий участок. Но проблема в том, что участок находится в зоне затопления, а также на водоохранной зоне», - обратилась к главе города жительница.

Выслушав обращение, глава Якутска пояснил, что на сегодня, в зонах затопления и водоохранных зонах запрещено предоставлять земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

«На данный момент ваша семья числится у нас как многодетная семья, которая уже получила земельный участок. Если вы не намерены использовать выданный ранее участок с целью найти другой земельный участок, то вам необходимо в письменном порядке заявить об официальном отказе от выделенного земельного участка, пояснить о том, что возвращаете участок, и хотите восстановиться обратно в очередь на предоставление другого земельного участка. Отмечу, что вы сохраняете свою очередь», - подчеркнул глава города.

Следующим в адрес главы Якутска обратился Николай Формулевич с просьбой установить новую теплую остановку на переулке космонавта Германа Титова в сторону города.

Евгений Григорьев поручил начальнику Управления транспорта и дорожного хозяйства Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры г. Якутска совместно с ресурсоснабжающими организациями рассмотреть возможность установки теплой автобусной остановки на пер. Германа Титова, по согласованию включить объект в план следующего года.

Отметим, личный прием главы городского округа «город Якутск» проводится по предварительной записи. Для записи на прием необходимо направить в Отдел обращений граждан и организаций Окружной администрации города Якутска письменное заявление, изложив подробно вопрос, а также сведения (при их наличии) о том, куда заявитель обращался за решением указанного вопроса. Кроме того, в заявлении на личный прием необходимо указать свои контактные данные: номер мобильного и (или) стационарного телефона либо адрес электронной почты, или почтовый адрес, на который будет направлено уведомление о дате и времени проведения личного приема.

Отправить заявление на личный прием возможно одним из следующих способов:

- через официальную электронную почту Yakutsk@sakha.ru

- по номеру телефона 40-80-76;

- на почтовый адрес: г. Якутск, ул. Проспект Ленина, 15

- непосредственно принести заявление в Отдел обращений граждан и организаций по адресу: г. Якутск, ул. Проспект Ленина, 15, каб. 113, в рабочие дни с 9.00 до 18.00. Перерыв – с 13.00 до 14.00.

Новости

Популярное

Боотур Уус: нужно поощрять и поддерживать молодых
Город | 1 день назад
Боотур Уус: нужно поощрять и поддерживать молодых
Алексей Дьяконов – Боотур Уус, мастер народных художественных промыслов, рассказал о своем опыте создания якутских доспехов.  
Участники цифрового форума в Якутске рассказали о своих IT-проектах
Город | 1 день назад
Участники цифрового форума в Якутске рассказали о своих IT-проектах
От поиска няни до системы умного города: проекты якутских разработчиков
Поздравление главы города Якутска Евгения Григорьева с Днем Матери в России
Город | 1 день назад
Поздравление главы города Якутска Евгения Григорьева с Днем Матери в России
Среди многих праздников, посвященных женщине, День матери занимает особое место, и вызывает теплые чувства у каждого из нас.
Отборочные соревнования Спартакиады на призы добровольческого отряда «Боотур» прошли в Якутске
Город | 1 день назад
Отборочные соревнования Спартакиады на призы добровольческого отряда «Боотур» прошли в Якутске
В соревнованиях приняли участие команды Строительного округа, микрорайона Марха, Тулагино-Кильдямского и Хатасского наслегов.