12.07.2009 | 22:57

Горе-байкеры

С наступлением лета на дороги нашей столицы выехали хозяева "железных коней".
Автор: EXO-YKT

Байкеры всех возрастов гоняют с ветерком, игнорируя правила дорожного движения, не замечая других участников дорожного движения и : регулярно попадая в дорожно-транспортные происшествия. Причем страдают на дорогах как взрослые, так и совсем юные участники дорожного движения.

3 июля 2009 г. в 13.37 молодой человек, которому нет и 14 лет, решил прокатиться на мини-мокике по улице 50 лет Советской Армии. На пешеходном переходе напротив дома № 23 возле остановки "Компенсатор" он, объехав остановившуюся автомашину, на пешеходном переходе сбил девушку 24 лет. Девушке сравнительно повезло - она отделалась ушибами и ссадинами. Как впоследствии выяснилось, злосчастный мокик "Метис" сыну на окончание учебного года подарил отец.

Другой "герой асфальта", перед тем как попасть в ДТП, мини-мокик и вовсе: угнал. 5 июля со двора дома по ул. Пирогова предприимчивый молодой человек 1982 г. р. "взял покататься" чужой синий мокик. Проклятия владельца мокика догнали его 7 июля. Следуя по ул.Можайского в направлении города, угонщик не справился с управлением и на пешеходном переходе влетел в стоящую автомашину "Тойота-Харриер". От удара он упал на дорогу, ударился головой (шлема, конечно, не было). От проведения медицинского освидетельствования и от услуг врачей неудачный угонщик отказался. Тем не менее, помимо административного наказания в виде штрафа за несоблюдение безопасной дистанции, ему придется отвечать и за кражу мокика - сообщает инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС ГИБДД при УВД по г. Якутску Любовь Пшенникова.

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.