05.03.2011 | 11:33

Город готовится к весне

В Якутске начался период уборки и вывоза накопленного за зиму снега.
Город готовится к весне
Автор: EXO-YKT

Как правило, предприятия города вывозят снег на специально отведенные полигоны, предназначенные для складирования отдельно чистого и загрязненного снега. В этом году согласно распоряжению первого заместителя главы ГО «Город Якутск» «чистый» (по результатам химических анализов) снег вывозят на полигон для складирования снега МУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» по Объездному шоссе (обращаться по адресу: г. Якутск, ул. Орджоникидзе, 3/2, телефон 32-53-75), а снег с превышением загрязняющих веществ необходимо вывозить на полигон ОАО «Якутская городская транспортная компания» по Хатынг-Юряхскому шоссе (обращаться по адресу: г. Якутск, переулок Базовый, 4, телефон 36-93-13). Недавно руководство ОАО «Якутская городская транспортная компания» обратилось в Якутскую природоохранную прокуратуру с заявлением по уточнению фактов невывоза загрязненного снега на полигон по Хатынг-Юряхскому шоссе, обратив особое внимание на то, что за зиму на данный полигон загрязненный снег не вывозился ни разу. В феврале 2011 года по требованию Якутской природоохранной прокуратуры сотрудниками Якутского комитета охраны природы проведены внеплановые выездные проверки хода уборки и вывоза снега с АЗС Якутска. В ходе проверок выявлено, что снег со всех АЗС еще не вывозился. Все предприятия планируют уборку и вывоз снега весной, в связи с чем руководителям всех проверенных предприятий выданы предписания, обязательные к исполнению.

ЯКОП предупреждает всех руководителей предприятий города о необходимости вывоза снега на вышеуказанные специально отведенные полигоны.

Химические анализы проб снега можно сделать в Республиканской аналитической инспекции ГУ «РИА-ЦЭМ» по адресу: г. Якутск. 202 микрорайон, корпус 18/2, телефон 43-66-19 или в любой другой аккредитованной лаборатории.

Новости

Популярное

Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Бизнес | 1 день назад
Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Ведомство разослало письмо профильным объединениям бизнеса о методике введения QR-кодов при посещении ресторанов, кафе с 1 ноября 2021 года. Одно из требований — наличие специального журнала учета посетителей.
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Капитальный ремонт здания бывшего Якутского торгово-экономического колледжа для временного размещения школы №1 планируется завершить в феврале 2022 года, средства на ремонт выделены из республиканского бюджета.
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 5 часов назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.