15.03.2023 | 12:00

Город-побратим Хэйхэ возобновляет сотрудничество с Якутском

За последние три года, в связи с распространением коронавирусной инфекции, не проводилось совместных мероприятий между городами.
Город-побратим Хэйхэ возобновляет сотрудничество с Якутском
Автор: EXO-YKT
Фото: fotostrana.ru

Межведомственная встреча между городами-побратимами Якутском и китайским Хэйхэ организована в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба мэрии.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества, обменялись мнением по проведению совместных мероприятий. Участники встречи отметили, что за последние три года, в связи с распространением коронавирусной инфекции, не проводилось совместных мероприятий между городами Якутск и Хэйхэ, и договорились возобновить обмены.

Во время встречи стороны подтвердили готовность содействовать дальнейшему развитию сотрудничества. Делегацию города Хэйхэ пригласили на национальный праздник «Ысыах Туймаады» и фестиваль «Зима начинается с Якутии».

Город Якутск поддерживает тесные связи с городом Хэйхэ с 2008 года, когда был подписан протокол намерений между двумя городами. С тех пор стороны поддерживают постоянный обмен делегациями, принимают участие в мероприятиях различного уровня, организуемых на территории городов. В 2015 году состоялось знаковое событие в истории взаимоотношений двух городов, когда Китайское общество дружбы с зарубежными странами официально придало статус городов-побратимов Якутску и Хэйхэ. И 22 мая 2015 года в рамках визита главы города Якутска в Хэйхэ был подписан Договор об установлении побратимских связей.

Новости

Популярное

Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
Город | 1 день назад
Завершается строительство нового спортивного зала в Сайсарах
На первом этаже здания оборудован большой зал для волейбола, на втором будут зал для занятий по боксу, тренажёрный зал, кабинет медицинского работника.