02.09.2014 | 15:55

Город реконструирует Вилюйский тракт

Итоги XXI (внеочередной) сессии Якутской городской думы.
Город реконструирует Вилюйский тракт
Автор: EXO-YKT

19 ноября, в Большом зале Окружной администрации состоялось заседание двадцать первой (внеочередной) сессии Якутской городской думы.

Окружная администрация внесла на рассмотрение сессии два вопроса: об изменениях в целевой программе «Комплексное развитие территорий города Якутска (2009-2013 годы)» и второй «Об увеличении бюджетных ассигнований на реализацию инвестиционной программы МУП «Теплоэнергия».

По первому пункту повестки заседания начальник правового комитета Николай Попов сказал, что проектом решения предусматривается дополнение муниципальной целевой программы «Комплексное развитие территорий города Якутска (2009-2013 годы)» объектом «Реконструкция дороги (Вилюйский тракт) на участке от ул. Чайковского до поста ГАИ в 2009 году».

Финансирование его производится за счет средств республиканского бюджета в размере 9 миллионов рублей и федерального бюджета в размере свыше 58 млн. рублей. Николай Николаевич отметил, что 18 ноября между Окружной администрацией и Министерством транспорта, связи и информатизации РС (Я) подписано соглашение о субсидиях для финансирования реконструкции этого участка Вилюйского тракта. С 2005 года дорога передана в муниципальную собственность, следовательно, заказчиком работ должен выступать муниципалитет.

Заслушав все выступления, депутаты единогласно приняли положительное решение по данному проекту решения.

Второй пункт повестки «Об увеличении бюджетных ассигнований на реализацию инвестиционной программы МУП «Теплоэнергия» также был принят депутатами единогласно. Решение принято в целях бесперебойной работы объектов обеспечения жизнедеятельности для проведения работ по переводу жилых домов от котельной «Авиационная база охраны лесов» на централизованное теплоснабжение Якутской ТЭЦ ОАО «Якутэнерго» и ремонта сетей тепло- водоснабжения котельной «Гидрометцентр».

Следующее заседание сессии Якутской городской думы пройдет 15 декабря.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.