09.09.2009 | 13:12

Город ждет новые автобусы

По информации Управления промышленной политики, в Якутск на днях прибудут 16 новых пассажирских автобусов марки «ЛиАЗ 5256».
Город ждет новые автобусы
Автор: EXO-YKT

ЛиАЗ 5256 — городской автобус большого класса получил заслуженное признание и популярность в России благодаря своим эксплуатационным характеристикам. Как сообщил начальник Отдела транспорта и связи Эдуард Макаров-Зеленкин, новые автобусы изготовлены в северном исполнении, под этим подразумевается утепленный салон с обогревателем, который обеспечит тепло в зимнюю стужу. Кстати, работать машины будут на экономичном, комбинированном природном газе.

Новые автобусы поступят в Якутск в начале октября, запустить их на маршруты планируют после прохождения необходимых техосмотров и допусков. Новые ЛиАЗы поступят в распоряжение муниципального автопредприятия ЯПАК. Часть их планируется отправить на городские пути, но основную массу определят на пригородные маршруты, сообщает корреспондент «ЭС» Михаил Горохов.

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 1 день назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Субботник в историческом доме
Город | 12 часов назад
Субботник в историческом доме
18 мая, в Международный День музеев, Якутское региональное общество Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело субботник в доме постройки конца 19 века, более известном как дом графика Валериана Васильева. 
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 1 день назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Здоровье | 1 день назад
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Оперштаб Якутии опубликовал адреса для получения вакцины в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе. Напомним, что именно в этих двух населенных пунктах сейчас наиболее напряженная ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.