15.02.2022 | 15:24

Городские катки открываются в Якутске  

Какие катки открыты или откроются в ближайшее время в столице.
Городские катки открываются в Якутске  
Автор: Анна ПОПОВА
Фото: EXO-YKT

С середины февраля в Якутске традиционно открываются городские ледовые катки для горожан. 14 февраля официально открылся каток на главной площади республики - площади Ленина. Какие еще катки открыты или откроются в ближайшее время, читайте в материале «Эхо столицы».

В Центральном округе сообщили о планах открыть каток на озере Щорса. Каток будет расчищать одна из управляющих компаний совместно с предпринимателем.

Огни катка «Дружба» на площади Ленина зажглись 14 февраля. Он полностью бесплатный для посещения, предоставляется услуга проката коньков. В этом году каток организуют силами АО «Водоканал», ГБУ РС (Я) «СЭТО», общественная организация «Совет отцов города Якутска».

Напомним, каток на главной площади республики начинался как инициатива общественников столицы и ежегодно работает с 2018 года.

В Гагаринском округе планируется открыть каток на озере Хатынг Юрях до конца февраля, открытие будет приурочено к масленице. Подготовкой катка занимается Управление округа, каток будет доступен для жителей бесплатно.

В Губинском округе ежегодно открывается ледовый парк «Северное сияние», на территории которого есть каток и снежные горки. Открытие парка состоялось 29 января. Вход - платный: детский билет - 200 рублей, взрослый - 300 рублей, для многодетных действуют скидки.

Фото предоставлено администрацией Ледового парка

В Октябрьском округе каток традиционно открылся с 5 февраля на озере Сайсары у Сайсарского моста. Плата за вход - 150 рублей, время не ограничено. Есть прокат коньков - 200 рублей в час.

Фото из открытых источников

В Промышленном округе сообщили, что вопрос организации катков находится на рассмотрении. В то же время небольшой каток открыт на перекрестке улиц Дзержинского и Кальвица, его ежегодно заливают местные предприниматели.

Фото редакции

В Автодорожном округе каток открывается ежегодно на Теплом озере в конце февраля-начале марта. В Управлении округа сообщили, что дата открытия пока не назначена. Каток будет бесплатным, будет работать прокат коньков.

В Управлении Строительного округа сообщили, что бесплатный каток для горожан расчищен на озере по адресу ул. Якутская, 2/17.

В Управлении Сайсарского округа этой весной планируют открыть три катка для горожан. Один из них почти расчищен и вскоре откроется на озере в районе «Три сосны». На озере Сайсары возле Сквера Матери также начата расчистка катка, открытие ожидается в течение недели. Также планируется открыть каток в районе Соснового бора. Все катки будут бесплатными, подчеркнули в управлении.

В селе Маган катки на данный момент отсутствуют, вопрос обсуждается, сообщили в администрации.

На территории Хатасского наслега администрацией планируется оборудовать катки в марте на озерах Дьоготой и Дамба.

В селе Пригородное планируют организовать каток на озере Большое по ул. Новая. Открытие запланировано на конец февраля.

На территории микрорайона Кангалассы планируется открытие катка с 6 марта на искусственном водоеме по ул. Объездная. Каток устраивает администрация, он будет бесплатным для горожан.

Фото с официальной страницы Управления с. Табага в социальной сети

В селах Табага и Старая Табага работы по расчистке катков проведены администрацией, доступ к ним бесплатный. В селе Табага каток находится за школой. Проката нет, так что необходимо захватить коньки с собой.

В микрорайоне Марха катки заработают на реке Мархинка у школы и на водоеме у Намцырского тракта. В администрации поблагодарили за помощь в расчистке катков депутатов микрорайона.

«Эхо столицы» сообщало ранее о начале заливки катка на площади Ленина.

Новости

Популярное

Прогноз погоды на 29 сентября в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 29 сентября в Якутске
Температура воздуха днем составит +1, +3°С.
Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны появился в Сайсарском округе Якутска
Город | 1 день назад
Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны появился в Сайсарском округе Якутска
Проект реализован силами Управы Сайсарского округа на средства гранта по Программе поддержки местных инициатив Министерства финансов Якутии с софинансированием от Окружной администрации города Якутска и спонсоров – индивидуальных предпринимателей.
Отключения света, воды и тепла 29 сентября
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и тепла 29 сентября
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Фоторепортаж: как проходит благоустройство дворовых территорий в Якутске?
Репортаж | 1 день назад
Фоторепортаж: как проходит благоустройство дворовых территорий в Якутске?
​​​​​​​Корреспондент «Эхо столицы» объездила четыре дворовые территории, чтобы лично посмотреть — как обстоят дела с их благоустройством?