22.04.2021 | 10:49

Горожан просят обойтись без «маевок»

Оперштаб Якутска призывает горожан отказаться от массовых выездов на природу во время майских праздников, сообщает пресс-­служба мэрии.
Горожан просят  обойтись без «маевок»
Автор: EXO-YKT

Вчера, 21 апреля, состоялось заседание городского оперативного штаба под председательством главы города Якутска Евгения Григорьева по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В ШКОЛАХ И ДЕТСКИХ САДАХ СТАБИЛЬНО

На заседании глава города заслушал информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице, проведении влажной уборки подъездов многоквартирных домов, проведении рейдовых мероприятий в торговых объектах и развлекательных заведениях, проведении дезинфекции общественного транспорта.

По информации Управления образования города Якутска, ситуация с коронавирусной инфекцией в образовательных учреждениях остается стабильной.

Алексей СЕМЕНОВ, начальник Управления образования:

— На прошлой неделе 15 классов перешли на дистанционный формат обучения из-за ОРВИ и коронавирусной инфекции. Антисептические и дезинфицирующие средства в школах и детских садах имеются в достаточном объеме, проводится регулярная термометрия.

В настоящее время административная комиссия города продолжает рейды в торговых объектах (подробности на стр. 2), с 16 по 21 апреля проверено 230 объектов, проведено 39 профилактических бесед, выявлено и запротоколировано 13 нарушений.

Глава города подчеркнул, что административной комиссии совместно с МУ МВД России «Якутское» необходимо усилить работу по контролю соблюдения ограничительных мер против распространения коронавирусной инфекции на оптовых базах, торговых центрах и в ночных развлекательных заведениях. Администрациям пригородов Якутска поручено взять на контроль вопрос выезда жителей столицы на «маевки» на их подведомственных территориях.

Евгений ГРИГОРЬЕВ:

— Не должно быть массовых мероприятий, в том числе выездов группами на «маевки». В прошлом году в майские праздник была зафиксирована вспышка заболевания в связи с выездами на природу.

Новости

Популярное

Что делать при смоге?
Новости | 10 часов назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Новости | 9 часов назад
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске на 26 июля
Единая дежурно-диспетчерская служба города Якутска сообщает о плановых отключениях электроэнергии, воды и подачи газа в связи с ремонтными работами ресурсоснабжающих предприятий и организаций в понедельник, 26 июля (указано плановое время выполнения работ). ЯТЭЦ - отключение горячей воды: 09.00-16.00 - 157 квартал: ул. 50 лет СА 10, 12/1, 6/1, 6/2, 2,...
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 11 часов назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Новости | 6 часов назад
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа одного из многоквартирных жилых домов, расположенного по ул. Каландаришвили г. Якутска.   На место выехал и.о. прокурора г. Якутска. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана оценка условиям проживания...