06.06.2011 | 02:28

Горожане определяют грязные места

По сообщению Единой дежурно-диспетчерской службы, результаты городского конкурса «Грязная метла» за апрель-май выявили тройку «лидеров».
Автор: EXO-YKT

Ими стали управляющие компании «Ирбис», «Коммунальщик» и «Дьулус», которые своевременно не убирают твердые и жидкие бытовые отходы со своих территорий.

По итогам апрельских рейдов в Административную комиссию ГО «Город Якутск» передано 7 дел на УК «Ирбис» и 5 дел на «Дьулус». По итогам майских рейдов передано 4 дела.

Антиконкурс «Грязная метла» проводится с целью повышения гражданской активности в области благоустройства города, санитарной очистки, привлечения общественного внимания к проблемам города. «Победители» конкурса определяются по десяти номинациям: «Самый грязный двор», «Самый грязный магазин», «Самый грязный киоск», «Самый грязный автобус», «Самый неухоженный подъезд», «Самая большая лужа», «Самая большая яма на дороге», «Самый большой долг по МКД за ЖКУ», «Самый грязный двор» (частный сектор), «Самое грязное предприятие».

Предложения по номинантам антиконкурса принимаются с 5 по 15 число каждого месяца ежедневно с 14 до 17 часов, кроме субботы и воскресенья в МУ «ЕДДС» городского округа «Город Якутск» в отделе УКГХ (ул. Орджоникидзе, 3/2, тел.: 42-59-38, 42-59-34). Также материалы можно направлять на электронную почту Управления по связям с общественностью pressykt@mail.ru с пометкой «Антиконкурс».

В фотоматериалах нужно указать точное месторасположение дома, предприятия, магазина, киоска, объекта внешнего благоустройства, отдельной городской территории, сообщает Управление по связям с общественностью ОА.

Новости

Популярное

Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Бизнес | 1 день назад
Министерство предпринимательства Якутии обязывает общепит вести учет посетителей
Ведомство разослало письмо профильным объединениям бизнеса о методике введения QR-кодов при посещении ресторанов, кафе с 1 ноября 2021 года. Одно из требований — наличие специального журнала учета посетителей.
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска планирует отремонтировать здание для СОШ №1 до февраля следующего года
Капитальный ремонт здания бывшего Якутского торгово-экономического колледжа для временного размещения школы №1 планируется завершить в феврале 2022 года, средства на ремонт выделены из республиканского бюджета.
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
Город | 5 часов назад
Полиция разогнала подпольный концерт сотрудника Росгвардии и экс-следователя в Якутске
В Якутске поднялся скандал из-за организации концерта в ночном клубе. Поклонники певцов Замира и Радивера выстроились в длинную очередь, чтобы попасть на мероприятие, о месте проведения которого не было известно заранее. Концерт прервал визит полиции.