13.05.2012 | 15:53

"Горящие" праздники

Надолго запомнится праздничный День Победы владельцам дачных участков СОТ «Заря», что в Петуховке. В этот день огонь уничтожил дотла строения 6 участков.
"Горящие" праздники
Автор: EXO-YKT
А в праздничные выходные – с утра 5 мая по утро 10 мая - в республике произошел 21 пожар, из них семь в городе Якутске. В огне погиб один человек, еще один получил травмы.

5 мая
В микрорайоне «Птицефабрика» города Якутска в 6 часов 25 минут загорелся двухэтажный гараж. Огонь уничтожил дотла не только гараж, но и стену строящегося дома площадью 10 кв.м. По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки в гараже.

В этот же день в 12 часов пожар начался в частном доме в с. Намцы Намского района на ул. Сельская. На момент прибытия пожарных расчетов горели кухня и прихожая открытым огнем. В результате пожара дом поврежден внутри по всей площади (100 кв.м), а на месте пожара обнаружено тело женщины 1969 года рождения.

В 20 часов 16 минут поступило сообщение о пожаре на складе фирмы «Ганза» площадью 900 кв.м, что в Вилюйском переулке в Якутске. Первые пожарные расчеты прибыли на место через 8 минут, пожару сразу был присвоен третий номер сложности, на тушение был поднят весь гарнизон. В результате пожара строение сгорело полностью. По предварительной версии пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки.

7 мая
В 5 часов 55 минут на «01» поступило сообщение о пожаре в 2-этажном частном доме с гаражом по ул. Билибина г. Якутска. На момент прибытия пожарных в 6 часов из окна 2-го этажа шел дым. В результате пожара в котельной повреждено потолочное перекрытие в доме на площади 10 кв.м. С места пожара в хирургическое отделение Республиканской больницы N№2 доставлена женщина 1962 г.р. с переломом ноги и порезами рук. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

8 мая
В 12 часов 14 минут на «01» поступил вызов на пожар в частном доме на ул. 1-я База г. Якутска. На момент прибытия пожарных через 6 минут из окон шел дым. Огнем повреждена стена внутри на общей площади 10 кв.м. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В 18 часов 47 минут пожарные выехали на возгорание, случившееся на складе холодных продуктов на 2 км Маганского тракта г. Якутска. Огнем повреждены стена на площади 20 кв.м и щитовая на площади 6 кв.м. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электрощита.

9 мая
В 3 часа ночи поступило сообщение о возгорании на участке «Дирин-Юрэх», что в Хангаласском улусе. В результате пожара огнем дотла уничтожены 2-этажный дом «Визит центр» с двумя пристроенными верандами и урасой. Общая площадь пожара составила 170 кв.м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

В 14 часов 31 минуту на «01» поступило сообщение о пожаре на одном из балконов 5-этажного жилого дома на ул. Чайковского г. Якутска. На момент прибытия пожарных расчетов горел балкон. В результате пожара огнем поврежден оконный проем на площади 3 кв.м. Предполагается, что пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнём при курении.

А в 16 часов 03 минуту беда нагрянула в СОТ «Заря», что в селе Петуховка г. Якутска. На момент прибытия пожарных расчетов в 16 часов 12 минут горели строения на шести участках. В результате пожара сгорели строения на шести дачных участках, трава горела на площади 3 га.

Новости

Популярное

Более 30 проектов в области IT, биотехнологий представили на выставке Sakha Innovation-2022 в Ус Хатыне
Новости | 1 день назад
Более 30 проектов в области IT, биотехнологий представили на выставке Sakha Innovation-2022 в Ус Хатыне
Представлены мини-погрузчик, автономный дом на колесах, модель марсохода, «умная» одежда и многое другое.
На празднике Ысыах дали старт Эстафеты огня спортивных Игр «Дети Азии»
Город | 1 день назад
На празднике Ысыах дали старт Эстафеты огня спортивных Игр «Дети Азии»
Негаснущий огонь доставят в специальном контейнере во Владивосток.
26 июня. Данные по коронавирусной инфекции в Якутске
Город | 1 день назад
26 июня. Данные по коронавирусной инфекции в Якутске
В столице республики сегодня 14 случаев.
Якутяне встретили солнце на празднике Ысыах
Город | 1 день назад
Якутяне встретили солнце на празднике Ысыах
Обряд встречи солнца состоялся в местности Ус Хатын.