07.04.2010 | 18:57

"Горящие" выходные

За прошедшие трое суток в республике произошло 16 пожаров, шесть из них - в Якутске. В огне погиб один человек, еще один получил травму.
"Горящие" выходные
Автор: EXO-YKT

2 апреля в 01.32 на пульт «01» поступило сообщение о том, что по ул. Р. Иванова села Киров Нюрбинского района открытым огнем горит частный гараж. В результате сгорели гараж и а/м «Тойота Камри». Причина, виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасены два рядом стоящих строения.

Также рано утром, в 02.17, в Якутске поступила информация о пожаре в жилом балке на ул. Петровского. Огнем было повреждено два квадратных метра пола. На месте пожара обнаружили тело мужчины 1960 года рождения. Причину его смерти устанавливает следственно-оперативная группа.

В этот же день в Якутске в 08.15 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме на ул. 8 марта. Прибывшие пожарные подразделения эвакуировали из здания шесть человек и спасли жилой дом. Пламя повредило стену и потолочное перекрытие первого этажа на площади 8 квадратных метров.

В с. Асыма Горного района в 11.48 поступила информация о том, что из жилого дома по ул. Центральная идет густой дым. Прибывшие пожарные эвакуировали из здания шесть человек и спасли дом от уничтожения огнем. При этом пламя повредило внутреннюю стену и потолочное перекрытие на общей площади 24 квадратных метра.

3 апреля в 06.13 заполыхал а/м «Супер-МАЗ» в п. Угольное Верхнеколымского района. Ввиду удаленности места происшествия от ближайшей пожарной части (65 километров), спасти автомашину не удалось - она сгорела вместе с контейнером. На месте пожара получила травму правой голени женщина 1952 года рождения, которая была доставлена в ЦРБ п. Зырянка и после оказания медицинской помощи отпущена домой. По предварительной версии, пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки автомашины.

В 11.10 в Якутске поступила информация о том, что по ул. Центральная на 10-м километре Сергеляхского шоссе горит частная баня. Огнем были повреждены внутренние стены и кровля бани на общей площади 22 квадратных метра. Предположительно пожар произошел по вине хозяина вследствие нарушения им правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Ущерб устанавливается. Пожарными спасен рядом стоящий жилой дом.

В воскресенье, 4 апреля, произошел один пожар - в с. Искра Намского района в 03.34 заполыхал частный гараж по ул. Лесная. Ввиду удаленности места происшествия от ближайшей пожарной части (25 километров), спасти гараж не удалось. В результате огнем по всей площади были повреждены гараж и две автомашины. Пожарными спасены два рядом стоящих строения.

Новости

Популярное

«Завтраки по-якутски» презентовали в рамках гастрофестиваля «Вкус Якутии»
Город | 1 день назад
«Завтраки по-якутски» презентовали в рамках гастрофестиваля «Вкус Якутии»
Новая концепция отельных завтраков с национальным колоритом придется по вкусу и местным жителям и туристам.
Цифровые сервисы обсудили в Якутске в рамках Форума «Цифровой алмаз»
Город | 1 день назад
Цифровые сервисы обсудили в Якутске в рамках Форума «Цифровой алмаз»
Приглашенные спикеры из ПАО «Ростелеком», АО «Нетрис» обсудили с присутствующими развитие городской инфраструктуры, создание безопасной, экологичной и комфортной для проживания среды, внедрение сервисов, ориентированных на человека, повышение эффективности управления ресурсами.
Мэрия Якутска рекомендовала бару «Koka-in» сменить название
Город | 1 день назад
Мэрия Якутска рекомендовала бару «Koka-in» сменить название
Житель Якутска пожаловался на название в приложении «Госуслуги. Решаем вместе»;
В Строительном округе семьям участников СВО помогают в решении бытовых проблем
Город | 1 день назад
В Строительном округе семьям участников СВО помогают в решении бытовых проблем
Семьям мобилизованных, проживающим в частном секторе, была организована доставка дров и льда.