12.07.2009 | 23:01

Горят деревяшки и магазины

Сухая, жаркая и ветреная погода, установившаяся в последние дни, здорово прибавила работы противопожарной службе.
Автор: EXO-YKT

6 июля полыхнуло по ул. Богатырева - произошло возгорание в одной из квартир 2-этажного жилого дома. Огнём повреждена стена в комнате на площади 1 кв. м. По предварительной версии, пожар случился из-за детской шалости с огнём. Предполагаемым виновником является мальчик 5 лет.

В этот же день в 21.03. на пульт "01" г. Якутска поступило сообщение о пожаре по ул. Лонгинова. Горела одна из квартир 3-квартирного жилого дома, две из которых являются бесхозными. На момент прибытия пожарных горела кровля дома, огонь успел повредить ее на площади 120 кв. м. По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнём. Виновник и ущерб устанавливаются.

На следующий день чуть не сгорел магазин <Виктория> по улице Хабарова, принадлежащий известному предпринимателю Виктории Федоровой. Сигнал о возгорании поступил пожарным в 16.18. Прибывшим на место бойцам МЧС предстала картина полностью пылающей стены магазина. В итоге здание магазина пострадало практически на треть - в негодность пришла стена, с которой начался пожар, во время тушения пожара были вскрыты полы и т. д. Примечательно то, что пожар начался с возгорания утеплителя, сверху обшитого профлистом, на наружной стене в той ее части, где нет никаких электросетей. Поскольку стена выходила на безлюдное место улицы, это дает основание предполагать поджог.

В этот же день в Якутске полностью сгорел частный дом по ул. Р. Зорге.

Новости

Популярное

Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
15 августа. Данные по коронавирусной инфекции в Якутске
Город | 1 день назад
15 августа. Данные по коронавирусной инфекции в Якутске
В столице республики сегодня 239 случаев.
Срок годности вакцины «Спутник V» продлен
Город | 1 день назад
Срок годности вакцины «Спутник V» продлен
Сроки годности были продлены и составляют от 6 месяцев до 1 года для препаратов разных производителей.