10.09.2020 | 08:45

Госкомцен Якутии: «Подорожания хлеба не было»

По данным руководства Якутского хлебокомбината (ЯХК) и специалистов по ценам администрации города, с 1 сентября этого года увеличения цен на хлеб ЯХК не было. 
Госкомцен Якутии:  «Подорожания хлеба не было»
Автор: EXO-YKT

Якутский хлебокомбинат является основным производителем и поставщиком хлебобулочных изделий на территории города Якутска и близлежащих районов. 


В цене выросли хлебобулочные изделия Немюгюнского хлебокомбината. Причиной роста цен на хлеб стало увеличение санитарных расходов из-за коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Госкомцен республики.


Контроль за социально значимыми продовольственными продуктами проводится органами местного самоуправления постоянно. Хлеб из пшеничной муки высшего и 1 сорта, а также хлеб из ржано-пшеничной муки 1 сорта (Дарницкий) относится к списку социально значимых продуктов питания, поэтому торговая надбавка на них регулируется государством.


Также по-прежнему граждане интересовались влиянием механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке к тарифам для населения.

Механизм снижения тарифов действует только для прочих потребителей, в том числе для бюджетной сферы, ЖКХ и предпринимателей всех форм собственности. Что касается тарифов для населения, они не изменятся. Граждане так же будут платить по тарифу, установленному в твердой величине.

Госкомцен и руководство республики всегда готовы разъяснить проблемные вопросы, поступившие по всем каналам, в том числе через социальные сети.

Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Дела сердечные
Здоровье | 1 день назад
Дела сердечные
Заболевания сердечно-­сосудистой системы — самые распространенные в мире причины внезапной смерти. К сердечным недугам приводят неправильное питание, частые стрессы, переутомление, недостаточный сон.
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 17 часов назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.