10.09.2020 | 08:45

Госкомцен Якутии: «Подорожания хлеба не было»

По данным руководства Якутского хлебокомбината (ЯХК) и специалистов по ценам администрации города, с 1 сентября этого года увеличения цен на хлеб ЯХК не было. 
Госкомцен Якутии:  «Подорожания хлеба не было»
Автор: EXO-YKT

Якутский хлебокомбинат является основным производителем и поставщиком хлебобулочных изделий на территории города Якутска и близлежащих районов. 


В цене выросли хлебобулочные изделия Немюгюнского хлебокомбината. Причиной роста цен на хлеб стало увеличение санитарных расходов из-за коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Госкомцен республики.


Контроль за социально значимыми продовольственными продуктами проводится органами местного самоуправления постоянно. Хлеб из пшеничной муки высшего и 1 сорта, а также хлеб из ржано-пшеничной муки 1 сорта (Дарницкий) относится к списку социально значимых продуктов питания, поэтому торговая надбавка на них регулируется государством.


Также по-прежнему граждане интересовались влиянием механизма выравнивания энерготарифов на Дальнем Востоке к тарифам для населения.

Механизм снижения тарифов действует только для прочих потребителей, в том числе для бюджетной сферы, ЖКХ и предпринимателей всех форм собственности. Что касается тарифов для населения, они не изменятся. Граждане так же будут платить по тарифу, установленному в твердой величине.

Госкомцен и руководство республики всегда готовы разъяснить проблемные вопросы, поступившие по всем каналам, в том числе через социальные сети.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 1 день назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Прокурор Якутии посетил Намский район
Новости | 1 день назад
Прокурор Якутии посетил Намский район
Прокурор Якутии Максим ПОПОВ посетил с рабочим визитом Намский район. На территории района расположено 6 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. С начала пожароопасного зарегистрировано 21 возгорание на площади свыше 2,8 тыс. га. В связи с этим, прокурор республики провел совещание с уполномоченными органами по вопросам организации тушения лесных...
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Новости | 1 день назад
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа одного из многоквартирных жилых домов, расположенного по ул. Каландаришвили г. Якутска.   На место выехал и.о. прокурора г. Якутска. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана оценка условиям проживания...
Что делать при смоге?
Новости | 1 день назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...