25.01.2024 | 15:35

Гости Муус Устар- 2024: певец и видеоблогер Хабиб, спортсмены Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Новые треки фестиваля этого года — «Моя семья – моя Россия!» и «Детство – горизонты будущего!».
Гости Муус Устар- 2024: певец и видеоблогер Хабиб, спортсмены Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Автор: EXO-YKT
Фото: ЯСИА

В этом году в молодежном фестивале «Муус устар» примут участие специальные гости и эксперты, в том числе двукратные серебряные призеры Олимпийских игр Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Олимпийская чемпионка, двукратный серебряный призёр чемпионатов мира, посол VIII Международных спортивных Игр «Дети Азии», гимнастка Лилия Ахаимова, российский певец и видеоблогер Хабиб, певец Chris Yank и другие. Об этом рассказал директор Конгресс-центра «Якутия» Максим Сыромятников.

Среди новых треков молодежного фестиваля «Муус устар» — трек «Открой Якутию!», в рамках которого проводятся республиканский конкурс видеороликов о туристическом потенциале районов Якутии «Тайны якутских просторов» и конкурс «Лучший в сфере туризма и гостеприимства».

Также среди новых – треки, посвящённые Году семьи в России и Году детства в Якутии: «Моя семья – моя Россия!» и «Детство – горизонты будущего!». Новый трек «Создавай агропроизводство!» включён в программу фестиваля по предложениям участников из районов республики.

Ещё один новый трек в программу включил генеральный спонсор фестиваля – компания «Эльгауголь» совместно с министерством промышленности и геологии Якутии – это промышленный трек «Добываем будущее вместе!».

Министр молодежи Петр Шамаев отметил, что Глава Якутии Айсен Николаев поставил задачу охватить участием в фестивале молодёжь со всех улусов, в том числе из арктических районов. С 22 декабря 2023 в улусах начались отборочные этапы, в которых может принять участие любой молодой якутянин с 14 до 35 лет.

В 2023 году в номинации «Лучший молодежный район» по итогам всех конкурсов одержал Мегино-Кангаласский улус, в номинации «Лучший молодежный арктически район» – Булунский район.

«Наша победа – результат большой командной работы. Мы уже отчаялись тогда, шесть дней ждали, чтоб арктическая пурга успокоилась, и наша команда смогла вылететь на финал фестиваля «Муус устар» в Якутск. Выражаю большую благодарность Главе Якутии, Правительству, что решаете вопрос бесплатного перелёта участников фестиваля из северных и арктических районов для участия в масштабном молодёжном мероприятии. Победа принесли много интересных направлений для нашего арктического улуса. Благодаря победе мы смогли привлечь инвестиции в Булунский район – открыли в Тикси Центр креативных индустрий для молодёжи. Молодые жители района получили больше возможностей развиваться самим и развивать свой родной район», – сказал заместитель главы Булунского района Владимир Милославский..

Молодежный фестиваль «Муус устар» проводится в Якутии с 2021 года. Мероприятие направлено на выявление, поддержку и продвижение молодых талантов республики в различных сферах, продвижение идей добровольчества, здорового образа жизни.

Новости

Популярное

Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Город | 1 день назад
Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Интервью со знаменитым якутским скульптором, автором
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
Город | 1 день назад
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
В Казани стартовали «Игры будущего», первое подобное мероприятие, в котором участвует команда из Якутии «HOTU».
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
Город | 1 час назад
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
2024  год объявлен в  России Годом семьи, а в республике Годом детства. Это означает, что особое внимание будет уделено поддержке и  развитию семейных ценностей.