04.12.2021 | 17:24

Готовимся встретить год Тигра

В чем встречать и что подать?
Готовимся встретить год Тигра
Автор: Ирина ПАРНИКОВА

До наступления Нового года осталось чуть меньше месяца. На площадях Якутска уже установили и украсили главные елки − городскую и республиканскую. Все горожане постепенно подключаются к предпраздничной суете.

Как украсить свой дом, в чем встречать и что приготовить на праздничный стол? И самое важное, что еще успеть сделать в уходящем году? Именно эти вопросы волнуют сейчас многих.

2022 – год Тигра по китайскому календарю

Наступающий год − год Тигра по китайскому календарю, поэтому делаем акцент на всём полосатом, не забываем про кулинарные предпочтения тигра и про китайские традиции празднования Нового года.

Тигр – третий знак китайского гороскопа. Согласно легенде, когда происходило распределение очередности знаков китайского гороскопа, полосатый хищник был уверен: он будет первым. Однако это место хитростью заняла Крыса. Бык стал вторым благодаря усердию и трудолюбию. В результате Тигру пришлось довольствоваться третьим местом, но это не смирило гордый нрав хищника. В Китае именно Тигр известен как царь всех зверей, символ отваги и силы, изгоняющей зло.

В чем встречать праздник?

Встречать Новый год лучше в одежде из натуральных материалов, а не из синтетики и других искусственных тканей. Шелк, кожа, замша – отличный выбор для роскошного и элегантного наряда.

Тигр не любит вычурности и пафоса, он достойно оценит утонченный внешний вид. Женщинам рекомендуется встречать Новый год в нарядах классического фасона с интересными акцентами. Это могут быть асимметрия, разрезы, пышная юбка или рукава.

На новогоднюю вечеринку выбирайте коктейльное платье-футляр или многослойную юбку из тонкой ткани. Женщины, предпочитающие деловой стиль, могут не отказываться от привычных брючных костюмов – только более оригинальных фасонов, из струящихся натуральных тканей. Вечерний комбинезон – тоже отличная идея для встречи новогоднего праздника. Никто не отменял и аксессуары авторской работы – например, текстильные броши в виде цветов.

В чем встречать Новый год мужчинам? Полосатый хищник предпочитает сдержанные спокойные цвета и классический крой, поэтому беспроигрышный вариант – брючный костюм с рубашкой. Только стоит отказаться от черного цвета, обратив внимание на всевозможные оттенки серого и коричневого. Не забудьте о запонках или зажимах для галстука, они добавят образу индивидуальности. И очень важно, чтобы костюм мужчины сочетался с нарядом его спутницы.

Лучшие цвета в одежде: медово-желтый, мятно-зеленый, лазурно-синий и голубой, темно-коричневый, желто-оранжевый, оливковый. Тигровый принт использовать можно, но в меру, чтобы образ не выглядел слишком вульгарно.

Как лучше украсить дом?

Если вы хотите порадовать Тигра, обратите внимание на деревянные или металлические аксессуары (вазочки, декоративные фигурки и прочее). Используйте такие предметы в сервировке стола или в декоре той комнаты, где будете встречать Новый год. Накройте стол текстильной скатертью и для каждого гостя подберите льняные салфетки. Не забывайте, что войлок – чудесный материал для ручной работы. Из него можно вырезать кольца для салфеток, салфетки под тарелки для каждого гостя, а еще елочки, снежинки или даже фигурки тигра для украшения стола. Тигр – хотя и хищник, но все-таки котик, который любит всё мягкое, округлое и теплое. Привнесите больше темно-коричневых полос в декор. Так, следуя заветам китайского гороскопа, вы приманите богатство и финансовое благополучие. Полоски разбавьте предметами и тканями золотых, коричневых, красновато-коричневых или серебристо-серых тонов.

Что приготовить на праздничный стол?

Тигр, как хищник, любит мясо. Однако он не любит делиться добычей, поэтому блюда из дичи готовить не стоит.

Корейская кухня – табу. Корейцы едят мясо тигра и других представителей кошачьих как деликатес. Также не стоит готовить рыбу и морепродукты, так как тигр не умеет ее ловит. Рыбу можно подать в формате закусок, но не в качестве главного блюда. Не используйте крупы и злаки, а замените овощами и картофелем. Острые сыры, приправы и соусы лучше не ставить на стол.

А что нужно? Зеленый цвет символизирует удачу, поставьте на стол тарелку, полную свежей зелени и зеленых овощей. Пусть в ней будут базилик и кинза, петрушка и укроп.

Хищник не насытится легкими овощными салатами, поэтому стоит приготовить сытные блюда с добавлением мяса, копченостей, сыров. Для заправки подойдут домашний майонез или сметанный соус.

Мясные нарезки – лучший выбор для новогоднего стола − 2022. Отличным решением станут мясные рулеты из блинов или лаваша. Также Тигр оценит канапе с копченостями, закуски с фаршем, сыром и яйцами.

Главным блюдом должно быть мясо. Приготовить можно по-разному: пожарить шашлык, приготовить стейки или запечь птицу в духовке с картофелем и овощами.

Тигр – не сладкоежка, поэтому не стоит готовить очень сладкие блюда. Важно, чтобы в десерте были использованы мягкие виды сыров, молочные продукты, орехи и экзотические фрукты.

Что успеть сделать до Нового года?

ОПЛАТИТЬ СЧЕТА

Причем сделать это надо за пару недель до праздника, потому что очереди в банках перед новогодними каникулами будут расти в геометрической прогрессии. Никто не хочет оставлять неоплаченные счета на следующий год, и это правильно!

ВНЕСТИ ЗАРАНЕЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПЛАТЕЖ ПО КРЕДИТУ

Тем, кто выплачивает кредит, нужно обратить внимание на дату, до которой должен быть совершен очередной платеж. Если это в конце месяца, то в декабре внесите деньги на 5-7 дней раньше обычного. Перед Новым годом часто случаются накладки: терминалы ломаются, банковские служащие отправляют платежи не туда, деньги теряются, так и не дойдя до адресата. Поэтому на всякий случай дайте себе фору.

ЗАРАНЕЕ КУПИТЬ ЧАСТЬ ПРОДУКТОВ

Лучше всего делать это уже в начале декабря. По статистике, продукты начинают дорожать за три недели до Нового года, а алкоголь − и того раньше. Поэтому закупаемся консервами, свежезамороженными мясом и курицей и другими продуктами, которые могут храниться долго, например, герметично упакованной нарезкой.

ВЕРНУТЬ ДОЛГИ

Вспомните старую примету о том, что очень плохо вступать в Новый год со старыми долгами. Конечно, если вам предстоит еще несколько лет гасить ипотеку, то эта примета не годится, но денежный долг старому другу или родителям надо постараться вернуть до 1 января 2022 года. Кстати, тоже самое верно, если должны и вам.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТАРОГО

Внимательно оглядите свое жилище, проведите ревизию в шкафах: наверняка найдете старые, отжившие свое или просто ненужные вещи. Некоторые из них могут быть совершенно новыми и даже в упаковках, тогда они вполне подойдут в качестве новогодних подарков для друзей и родственников. Проверьте свой гардероб: существует правило, что если платье, блузка или юбка не надевались ни разу в течение года, вы не наденете их больше никогда. Отдайте вещи тем, кто в них нуждается. Расчистите место для прихода того, что действительно нужно. Запланируйте генеральную уборку жилища с отодвиганием шкафов и диванов, мытьем стен и потолков, уборкой во всех шкафах и кладовках.

КУПИТЬ ЕЛКУ

Главное украшение дома − пушистая зеленая елка. Кто-то предпочитает искусственное дерево, кто-то приобретает настоящую, живую ель или сосну. В Якутске искусственные елки можно найти в хозяйственных магазинах и супермаркетах или на Столичном рынке. Стоимость искусственной красавицы зависит от высоты, дополнительных опций и качества. На Столичном рынке искусственная елка стоит от 1 200 рублей, а в магазинах – от 2 000 тысяч рублей. Самая дорогая искусственная елка в Якутске стоит почти 100 000 рублей. Живую ель (сосну) можно поискать на базаре «Якутлесресурса». Продажи начнутся в начале декабря, всего планируется завезти более 3,5 тысячи деревьев, среди которых сосны, ели и кедровый стланик.

ПОДГОТОВИТЬ ПОДАРКИ

Новый год − праздник особенный и всеми любимый. Советуем составить список всех, кому вы планируете делать подарки. Напротив каждого имени напишите, что примерно вы бы хотели подарить. Когда соберетесь на предновогодний шопинг, не забудьте взять этот список с собой. Имейте в виду, что сейчас в моде подарки, сделанные своими руками − нand-мade.

СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО

Надо успеть сделать какое-нибудь доброе дело до наступления Нового 2022 года, а может, и не одно. Вспомните о знакомом одиноком старике, навестите его, принесите новогодний подарок; сделайте подарок детдомовскому ребенку (во многих детских магазинах перед Новым годом проходят акции «Подарки для детей из детского дома»); возьмите собаку или кошку из приюта. В общем, помогите тому, кто в этом нуждается. Станьте Добрым Волшебником!

Новости

Популярное

Дни Республики Татарстан проходят в Якутске
Афиша | 1 день назад
Дни Республики Татарстан проходят в Якутске
Программа мероприятий.
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
Культура | 1 день назад
В Якутии начались съёмки фильма «Белый пароход» при поддержке Минкультуры России
В Якутии стартовали съёмки ленты «Белый пароход». Это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ. Кроме того, «Белый пароход» может стать первым в стране углеродно-нейтральным, экологичным фильмом.
Бренд  MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
Культура | 1 день назад
Бренд MARFAFEDOROVA из Якутска представит свою коллекцию на Московской неделе моды
25 июня на Московской неделе моды на ВДНХ в 21:30 в рамках общего показа состоится презентация бренда MARFAFEDOROVA дизайнера Марфы Федоровой из Якутска, сообщили в PR-службе мероприятия.
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать  камеры фотовидеофиксации
Новости | 1 день назад
Во время проведения «Ысыаха Туймаады-2022» на автодороге «Нам» будут работать камеры фотовидеофиксации
Для предупреждения правонарушений в области дорожного движения, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий на 9 и 11 километрах автодороги «Нам» будут установлены 2 стационарных комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщили в Управтодоре Якутии.