03.08.2017 | 15:06

Группа китайских школьников приехала в Якутск по обмену

В Год добра в рамках договора о сотрудничестве между городами Якутск и Хэйхэ (КНР) в столицу республики 27 июля прилетела делегация китайских школьников.
Группа китайских школьников приехала в Якутск по обмену
Автор: EXO-YKT

В аэропорту Якутска 17 детей и 3 взрослых дружно встретили воспитанники муниципального загородного лагеря «Радуга», где в течение недели гости будут жить, знакомиться и общаться со своими сверстниками.

28 июля школьники посетили Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского в городе Якутске и другие достопримечательности столицы. Ребята впервые увидели некоторых животных, в том числе доисторического мамонта, познакомились с атрибутами якутской национальной культуры, с историей, традициями и обычаями нашего края и остались в восторге от полученных впечатлений.

«Мы в Якутске впервые. Очень понравилась теплая встреча. Большое спасибо Окружной администрации и Управлению образования г. Якутска за такой прием», - говорит учительница русского языка школы №4 г. Хэйхэ Ван Ци.

«Поездка проходит в рамках договора о сотрудничестве между городами Якутск и Хэйхэ, заключенным в 2016 году Якутской городской Думой. Согласно договору о ежегодном обмене школьники города Якутска выезжают на отдых в оздоровительный лагерь «Дружба» г. Хэйхэ, а китайские школьники прилетают в Якутск для общения и изучения наших городов, культур и истории», - рассказывает главный специалист отдела воспитательной работы и дополнительного образования Управления образования г. Якутска Мария Потапова. Она сообщила, что делегация г. Якутска в составе 15 детей, по одному ребенку из каждого округа и пригорода, отдохнули в г. Хэйхэ с 13 по 20 июля. 

«Мы очень рады этому визиту. Для наших детей съездить в Хэйхэ было незабываемым путешествием. В ответ подготовили насыщенную и интересную программу с экскурсиями, посещением музеев, выездом в зоопарк «Орто-Дойду» им. В. Г. Алексеева, в Булуус, Курулуур, проведением «Вечера дружбы» и многими другими событиями. Детям из г. Хэйхэ очень понравилась выставка «Сокровищница Республики Саха (Якутия)» в МУП «Комдрагметалл», музей им. Ярославского, а также местная кухня, блюда которой очень вкусно готовят повара лагеря «Радуга», - отметила Мария Потапова.


Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним 

и межрегиональным связям ОА

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.