19.03.2010 | 03:29

Грузовики возьмут под контроль

На Вилюйском тракте в Якутске будет установлен постоянный пост весового контроля большегрузных машин.
Грузовики возьмут под контроль
Автор: EXO-YKT

Как рассказал начальник Управления предпринимательства, промышленной политики и транспорта г. Якутска Кирилл Павлов, с мая по июнь в городе начнут действовать ограничения по весу перевозимых грузов.

Все большегрузные машины, прежде чем въехать в город должны будут пройти пост весового контроля. Подобные меры вызваны тем, что именно в этот период дороги наиболее подвержены разрушению талыми водами, а из-за неограниченного допуска сверхтяжелого транспорта проблема усугубляется.

В данный момент готовится проектно-сметная документация строительства площадки для весов стоимостью 1,5 миллиона рублей. Расходы берет на себя муниципалитет. Весы уже закуплены предприятием «Вилюйавтодор».

Также разрабатывается специальное положение, согласно которому будет определен размер компенсаций за въезд большегрузных машин в город. Все поступающие в городской бюджет средства планируется направить на ремонт дорог.

Как считают специалисты, нововведение особенно почувствуют на себе владельцы многотоннажных машин иностранного производства грузоподъемностью от сорока тонн и выше. Что касается остальных автоперевозчиков, то теперь им придется ограничиваться допустимыми нормами перевозки грузов.

В настоящее время практически все автоперевозчики, занимающиеся транспортировкой грузов, перегружают машины в два-три раза больше их номинальной грузоподъемности.

Пост весового контроля на Вилюйском тракте – это первый этап работ в этом направлении, в ближайшем будущем подобные посты планируется установить на Покровском и Намском трактах.

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Как найти в себе ресурсы и как справляться с эмоциями без алкоголя?»
Здоровье | 1 день назад
Истории из жизни: «Как найти в себе ресурсы и как справляться с эмоциями без алкоголя?»
В редакцию «Эхо столицы» продолжают поступать вопросы на тему алкоголизма. К нам обратился 27-летний Алексей.
Архитекторы Якутии и России обменялись опытом по развитию северных городов
Город | 1 день назад
Архитекторы Якутии и России обменялись опытом по развитию северных городов
В рамках проведения республиканской архитектурной премии «Эйгэ» 2 декабря прошла образовательно-дискуссионная площадка, на которой всероссийские эксперты по архитектуре, представители строительных компаний и главы городов и сел обсудили опыт и практику по комплексному развитию территорий.
Премьера инклюзивного спектакля состоялась в Якутске
Культура | 1 день назад
Премьера инклюзивного спектакля состоялась в Якутске
30 ноября с успехом прошла премьера инклюзивного спектакля «Ыра санаа ымыыта (Оберег мечты)» Республиканской детской общественной организации «Дети солнечного мира» и МБОУ ДО «Детский (подростковый) Центр».
Как получить и правильно оформить земельный участок в Якутске?
Город | 11 часов назад
Как получить и правильно оформить земельный участок в Якутске?
2 декабря в соцсети «Эхо столицы» города Якутска» в «ВКонтакте» прошел прямой эфир с Акулиной Друзьяновой - руководителем Муниципального казенного учреждения «Агентство земельных отношений» городского округа «город Якутск». Представляем вам стенограмму эфира.