04.09.2012 | 21:47

«Грязные» деньги «Хезболлы»

Спецслужбы США конфисковали 150 миллионов долларов, переводившихся на счета террористов.
«Грязные» деньги «Хезболлы»
Автор: EXO-YKT
Согласно официальным сообщениям, спецслужбы США конфисковали 150 миллионов долларов, задействованных в крупномасштабной международной операции по отмыванию денег, полученных преступным путем, в частности, в результате незаконного оборота наркотиков.

В заявлении минюста СГА, опубликованном в понедельник 20 августа, сообщается, что юридические и физические лица, связанные с действующей на территории Ливана группировкой «Хезболла», использовали американскую финансовую систему для отмывания денег, полученных преступным путем. Эти средства переводились через западноафриканские страны обратно в Ливан.

Руководитель Управления по борьбе с наркотиками Мишель Леонхарт сообщила, что ключевую роль в схеме отмывания денег для организаций, связанных с «Хезболлой», играл «Ливанский канадский банк».

В период с 2007 по 2011 год из этого банка (сегодня уже не существующего) в другие финансовые учреждения на территории США было переведено около 330 миллионов долларов. На эти деньги в США приобретались подержанные автомобили, затем переправлявшиеся в страны Западной Африки для продажи. Средства, вырученные от продажи автомобилей, вместе с поступлениями от продажи наркотиков переправлялись в Ливан по каналам, контролируемым «Хезболлой».

Федеральный прокурор Южного округа штата Нью-Йорк Прит Бхарара заявил, что будет сделано все возможное для того, чтобы лишить террористические организации и наркоторговцев, а также сотрудничающие с ними банки, доступа к средствам, полученным незаконным путем.

В США и ряде других стран «Хезболла» рассматривается как террористическая организация.

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.