06.07.2017 | 14:47

Губительная вода

В Якутске в местности Даркылах утонули два ребенка. Это не первые жертвы опасной протоки.
Губительная вода
Автор: EXO-YKT
МВД по Республике Саха (Якутия) уделяется большое значение вопросам безопасности детей. Особенно эта проблема остро стоит в летний период: отсутствие организованного отдыха, зачастую бесконтрольность со стороны родителей приводит к плачевным результатам и трагическим результатам. Сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних проводится систематическая профилактическая работа по летней безопасности детей: организовываются межведомственные выезды на пляж 202 микрорайона и в места массового купания граждан, проводятся так называемые уроки безопасности в детских лагерях и профилактические беседы. Во время одного из последних выездов на пляж 202 микрорайона выявлены два факта купания малолетних детей без сопровождения взрослых. Здесь речь идет о детях четырех и пяти лет! По данным фактам в отношении родителей малолетних были составлены административные протокола по ч. 1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Стоит ли говорить, чем бы могло завершиться такое купание для малышей, если бы не выявление со стороны сотрудников полиции. В жаркие летние дни в разы повышается статистика детского травматизма, повальное большинство из которых получаются также во время купания – это порезы, переломы, вывихи и многое другое. Куда страшнее звучит статистика несчастных случаев с летальными исходами. В водоемах гибнут дети. Так, за прошедшие выходные два происшествия произошли в местности Даркылах г. Якутска и одно зарегистрировано в Горном районе. Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия): - Уважаемые граждане и гости республики, МВД по Республике Саха (Якутия) напоминает вам о том, что семейный отдых в жаркий летний день может обернуться трагедией, если он сопровождается распитием спиртной и алкогольной продукцией со стороны взрослых и отсутствием контроля с вашей стороны за процессом купания детей. Помните, вы несете персональную ответственность за жизнь и здоровье своих детей. Берегите их!

Новости

Популярное

Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Город | 1 день назад
Что делать, если в квартире перегорели электроприборы?
Если сгорела техника из-за скачка напряжения, то возместить ущерб должна снабжающая или другая ответственная организация, на балансе которой находится ваша электрическая линия или её участок.
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Город | 1 день назад
Мастер Михаил САВВИНОВ - красота, созданная из камня…
Михаил Саввинов создал панно в холле мэрии города Якутска, панно «Путь Элляя» в Саха театре, участвовал в установлении памятника Петру Бекетову.
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Город | 14 часов назад
Вопрос от читателя: «Почему так непросто купить проездной билет от АЭБ?»
Покупка проездного билета существенно экономит семейный бюджет, но как его приобрести.
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
Репортаж | 14 часов назад
Каждый день в Якутске отлавливают до 25 собак. А что дальше?
15 января депутаты Якутской городской Думы, представители Окружной администрации и журналисты СМИ провели объезд пунктов передержки безнадзорных животных. В том числе, посетили место возле ипподрома АГАТУ, где накануне нового года произошла трагедия.