05.10.2010 | 02:28

ГУП "ЖКХ": "Нам должны 800 миллионов!"

Свою первую пресс-конференцию дал новый гендиректор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Александр Ноговицын. Он рассказал о подготовке к отопительному сезону, а также о финансовых и технических проблемах предприятия.
ГУП "ЖКХ": "Нам должны 800 миллионов!"
Автор: EXO-YKT

Самой большой проблемой предприятия Александр Александрович назвал задолженность населения и управляющих компаний перед ГУП «ЖКХ». Всего долг перед предприятием составляет 800 миллионов рублей, из которых 500 миллионов задолжало население, а еще 300 - управляющие компании.

По словам Александра Ноговицына, в данное время ГУП «ЖКХ РС (Я)» ведет работу с судебными приставами. На производство направлены дела на 108 миллионов рублей, имеются исполнительные решения по делам на 266 миллионов. И еще 428 миллионов будут отрабатываться.

Что касается отопительного сезона, который начался недавно, то он, по его словам, идет по плану, почти все котельные уже работают. Правда, и тут не обошлось без накладок. Не работают три котельные в селах Мегино-Кангаласского, Намского и Нюрбинского улусов.

План по завозке угля был даже перевыполнен по сравнению с прошлым годом. Всего же угля завезено 93%, для сравнения в прошлом году в это же время было завезено 84%.

Есть проблемы с завозом топлива. В село Батагай было доставлено лишь 53% топлива. Недостающее количество будет завезено по автозимнику к концу января. Затраты на это составят 50 миллионов рублей. А в селе Саскылах Анабарского улуса единственное судно с топливом село на мель.

Также среди отрицательных факторов он отметил большой перерасход угля и электроэнергии. В рамках федеральной программы энергосбережения ГУП «ЖКХ РС (Я)» установило 175 тепловых счетчиков и 462 водосчетчика с целью получения информации о перерасходе котельных по потреблению воды и угля. Эта мера, как уверяет Александр Ноговицын, поможет существенно сэкономить при их потреблении.

Говоря о новой структуре работы ГУП «ЖКХ РС (Я)», он сообщил, что из восьми заместителей гендиректора осталось всего четверо. Кроме того, предприятие готовится к переходу на новую структуру со статусом открытое акционерное общество. В связи с этим проводится аудиторская проверка финансовой деятельности компании, инициированная Главным контрольным управлением при Президенте РС (Я).

Кроме того, Александр Ноговицын негативно высказался о системе формирования тарифов:
– Эта система в корне неверна. Допустим, газовики или энергетики повышают цены, значит и все связанные с ними структуры также должны их повысить. А такого не должно быть.

Новости

Популярное

Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
Новости | 1 день назад
Евгений Григорьев: «Сохранение школы является приоритетом для нас»
23 июля состоялась выездная встреча с родительским комитетом МОБУ СОШ №1 с участием руководства республики и города Якутска. На встрече выступила генеральный директор АО «ЯкутПНИИС» Ольга Матвеева с предварительным заключением о техническом состоянии здания школы. В выездной встрече под руководством председателя правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко приняли участие первый...
Прокурор Якутии посетил Намский район
Новости | 1 день назад
Прокурор Якутии посетил Намский район
Прокурор Якутии Максим ПОПОВ посетил с рабочим визитом Намский район. На территории района расположено 6 населенных пунктов, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. С начала пожароопасного зарегистрировано 21 возгорание на площади свыше 2,8 тыс. га. В связи с этим, прокурор республики провел совещание с уполномоченными органами по вопросам организации тушения лесных...
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Новости | 1 день назад
Прокуратура Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа
Прокуратура г. Якутска проводит проверку по факту падения малолетнего ребенка из окна 5 этажа одного из многоквартирных жилых домов, расположенного по ул. Каландаришвили г. Якутска.   На место выехал и.о. прокурора г. Якутска. Девочка госпитализирована в учреждение здравоохранения. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, дана оценка условиям проживания...
Что делать при смоге?
Новости | 1 день назад
Что делать при смоге?
1. Даже простая марлевая повязка при смоге довольно эффективная защита, но только для взвешенных частиц. Микрочастицы и газы повязка не задерживает, поэтому, если есть возможность не выходить на улицу, лучше остаться дома. Маску желательно смачивать, однако надо понимать, что ношение маски людьми, страдающими легочными заболеваниями, может ухудшить их состояние, так...