28.06.2016 | 14:08

«Хочу всё уметь!»

Как вы провели лето? Сочинение на эту тему прямо сейчас могут написать многие ребята нашего города. Конечно, впереди у школьников еще масса ярких впечатлений, но Дворец детского творчества уже успел скрасить их каникулы. Весь июнь в стенах Дворца детского творчества реализовывался проект «Хочу всё уметь!», где дневные лагеря многих школ приводили своих детей на различные занятия.
«Хочу всё уметь!»
Автор: EXO-YKT

Отличительной особенностью занятий был упор сразу на три актуальных темы: Год российского кино, Год труда в городе Якутске и предстоящие VI Международные спортивные игры Дети Азии. Если ребята постарше многое об этом слышали, то младшее звено значительно расширило свой кругозор. Ребята не просто занимались творчеством, а становились патриотами родного города и целой страны. Педагогами были охвачены самые актуальные развивающие направления: декоративно-прикладное, изобразительное искусство, растениеводство, живой уголок и музыка. Сперва весь Дворец погружался в мир кинематографа и мультипликации, затем шла подготовка к обретению будущих специальностей. 


По итогом двух недель выяснилось, что современные дети мечтают углубиться в науку и программирование. Чуть менее актуальными планами стали мечты о великих спортивных достижениях, мире моды и традиционные грёзы о большом кино. Не исключено, что последнее желание возникло в ходе недели, посвященной Году кино. Нельзя не отметить растущий прагматизм современных детей, многие из которых сказали, что не имеют представления о будущей профессии, но главное, чтобы она хорошо оплачивалась. Видимо, именно с этим связана такая заинтересованность в науке и программировании.  


22 и 23 июня на площади Дворца детского творчества педагоги проводили заключительные мероприятия в виде конкурсов и игровых программ. Если занятия, приуроченные к Году кино и Году труда, носили ознакомительный характер, то «Детям Азии» было уделено гораздо больше внимания. Можно сказать это было предвкушением грядущего спортивного праздника. Ребята хотя бы на мгновение ощутили себя участниками игр «Дети и Азии» и заразились энтузиазмом наблюдать за предстоящими состязаниями. 


В честь закрытия сезона на площади Дворца детского творчества ребята с воспитателями исполнили народный якутский танец «Осуохай». За два дня участие приняли больше 600 человек. В следующем году проект «Хочу все уметь» обязательно продолжится. Мы обещаем скрасить досуг школьников множеством новых и интересных идей.  


Андрей АЛЕКСЕЕВ

Новости

Популярное

Переправа, переправа …  Берег левый, берег правый…
Город | 1 день назад
Переправа, переправа … Берег левый, берег правый…
Репортаж журналиста «Эхо столицы» с нелегальной переправы на Зеленом лугу.
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Новости | 1 день назад
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Что купить перед праздником и за сколько?
Реабилитация после  «COVID-19»
Здоровье | 1 день назад
Реабилитация после  «COVID-19»
Якутские врачи о реабилитации после коронавирусной инфекции.
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Здоровье | 15 часов назад
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Житель Якутска о лечении в ковидном госпитале на ул. Кулаковского.