02.12.2016 | 19:04

Ходьбе морозы не помеха

3 декабря в 18 часов 45 мин. в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» в городском Парке культуры и отдыха члены клуба любителей скандинавской ходьбы откроют ежегодный зимний сезон «Зиму осилит идущий».
Ходьбе морозы не помеха
Автор: EXO-YKT

В открытии зимнего сезона может принять участие любой желающий, независимо от возраста. В прошлом году приняло участие свыше 200 человек, которые дружной командой преодолели два километра. Среди них дети дошкольного и школьного возраста, молодежь и пенсионеры, самому старшему участнику спортивного мероприятия было 78 лет.

«Скандинавская ходьба является новым видом фитнеса, который быстро завоевывает популярность у якутян. В прошлом году старт зимнего сезона скандинавской ходьбы, сняли корреспонденты Первого канала, и о том, что якутяне не боятся холодов и морозов узнала вся страна.

В этом году мы также в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» 3 декабря дадим торжественный старт началу зимнего сезона ходьбы. Сейчас участники готовятся, покупают налобные фонари, удобную одежду и обувь, а также скандинавские палки. В городе самое излюбленное место для любителей скандинавской ходьбы - это городской Парк культуры и отдыха, поэтому открытие сезона пройдет именно там. Мы поставили задачу побить показатели прошлого года по количеству участников и показать массовость», - отмечает основатель клуба «Стимул» Матвей Лыткин.

Для участия в массовом спортивном мероприятии требуется иметь при себе налобный фонарь, удобную одежду и обувь, скандинавские палки.

Приглашаем гостей и жителей Якутска поддержать своим участием спортивную акцию и присоединиться к любителям ходьбы сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 22 часа назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
Новости | 1 день назад
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
В понедельник, 27 сентября, в 19:00 состоится прямая линия с Айсеном Николаевым. Глава Якутии ответит на интересующие якутян вопросы, а также с ведущими прямой линии обсудит актуальные для республики темы.
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
ЖКХ | 1 день назад
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
В Якутске приступили к работе 40 муниципальных дворников в Гагаринском, Центральном, Октябрьском и Строительном округах, а также в селе Табага, сообщает пресс-служба мэрии.
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
Город | 1 день назад
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
С 25 сентября по 8 октября городские школы уходят на онлайн-обучение, сообщает управление образования Якутска. Мера связана с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей.