02.09.2014 | 18:47

Хотим строиться

Зовут меня Андрей Попов. Я работаю в Якутске инженером, женат, имею двоих детей. У меня проблема. Вот уже 2 года пишу заявление, чтобы мне дали участок для постройки дома, я со своей семьей живу с родителями в Хатассах. А в администрации с. Хатассы говорят, что пока генплана Хатассов не будет, мы вам участки не даем. Я хотел спросить насчет участка в Хатассах, так как я там родился и вырос. Юрий Вадимович, помогите или объясните, пожалуйста.
Хотим строиться
Автор: EXO-YKT

Уважаемый Андрей Андреевич!

Как вы, наверное, знаете, земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются гражданам в порядке, предусмотренном «положением о порядке предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в муниципальной собственности, и земель, государственная собственность на которые не разграничена, в городском округе «город якутск», утвержденном решением якутской городской думы от 25 марта 2010 года N№ Рягд-24-8.

В соответствие с п. 7 ст.1 указанного положения, предоставление земельного участка без предварительного согласования места размещения объекта осуществляется с проведением работ по формированию земельного участка исключительно на торгах (конкурсах, аукционах), при размещении объекта на территории городского округа «Город Якутск» в соответствии с документацией по планировке территории и правилами землепользования и застройки.

Что касается генплана, в настоящее время разработан генеральный план поселка Хатассы, подготовлен проект правил землепользования и застройки поселка, на основании которых ведутся работы по планировке и межеванию территории с целью формирования земельных участков для предоставления гражданам под жилищное строительство. Проекты планировки территории и проекты межевания должны пройти процедуру публичных слушаний с участием населения поселка Хатассы. После проведения публичных слушаний, утверждения проекта планировки и проекта межевания будут проведены работы по формированию земельных участков (проведен их кадастровый учет) и участки будут выставлены на аукцион.

Новости

Популярное

Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН пояснил, почему вырубил деревья
Новости | 1 день назад
Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН пояснил, почему вырубил деревья
Жители Якутска возмутились из-за вырубки деревьев на территории Института биологических проблем криолитозоны СО РАН по проспекту Ленина. В институте объяснили, что деревья срублены в рамках реконструкции территории.
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Город | 1 день назад
Большинством голосов Анна Прокопьева избрана мировым судьей 43-го участка в Якутске
Обнародованы результаты тайного голосования депутатов Ил Тумэна за кандидатуры мировых судей на шести судебных участках. Мировой судье Анне Прокопьевой было уделено особое внимание из-за уголовного дела депутата республиканского парламента, находящегося в ее производстве.
Дело Виктора Лебедева: из-за коронавируса больница может отказать в выездном судебном заседании
Новости | 11 часов назад
Дело Виктора Лебедева: из-за коронавируса больница может отказать в выездном судебном заседании
Лечебное учреждение из-за эпидситуации по коронавирусу может не допустить участников уголовного процесса в больницу, говорит источник EXO-YKT.
В России объявили нерабочие дни. Какую поддержку окажут бизнесу
Бизнес | 1 день назад
В России объявили нерабочие дни. Какую поддержку окажут бизнесу
Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Регионы при необходимости могут ввести нерабочий режим с 23 октября и продлить его после 7 ноября.