20.09.2009 | 02:03

Хроника окраин

По словам госавтоинспекторов, самый настоящий произвол и беспредел на дорогах творится в пригородах Якутска.
Хроника окраин
Автор: EXO-YKT

Где живут своей жизнью, по своим, только им понятным и исполняемым законам. В поселках, где на 7000 человек работает один сотрудник милиции, это не фантастика постапокалипсиса.

В воскресенье, 6 сентября, в 5 утра группа девушек шла в сторону паромной переправы с. Хатассы, когда неожиданно сзади на них наехала автомашина, затем немедленно скрывшаяся. При наезде одна из девушек получила тяжелую травму (как позже выяснилось - перелом бедер). Виновник наезда был обнаружен в этот же день, он также является жителем Хатасс. Сдавая назад на своем автомобиле, он не заметил пострадавших, а когда обнаружил, что случилось ЧП, вызвал Скорую помощь и немедленно уехал с места ДТП. В этот день, по собственному признанию, он "употреблял пиво".

Через 5 часов по вине пьяного водителя и снова в Хатассах пострадали два юных пешехода. 12 сентября в 23.00 в п. Тулагино, прямо напротив новой школы, водитель на иномарке сбил идущего по обочине 50-летнего мужчину. Этого водителю показалось мало, и он вместе с двумя друзьями, находившимися в салоне, стал избивать пешехода. Старались молодчики хорошо - у несчастного пострадавшего - сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма.

На следующий день по дороге, ведущей в Кангалассы, женщина, управляя автомашиной "Тойота-Ист", не справилась с управлением и врезалась во встречную автомашину "Тойота-Премио". Судя по объяснению водителя второй иномарки, в салоне машины виновницы все, в том числе и водитель, были в нетрезвом виде, хотя, как указывает женщина-водитель "Иста", справиться с управлением она не смогла по причине "тумана". "Туман", видимо, в голове горе-шофера, стал причиной травм пассажиров "Иста" - молодого человека и девушки.

Новости

Популярное

Отключения света 20 и 21 мая
Город | 9 часов назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В городе Якутске вода идет на убыль
Город | 22 минуты назад
В городе Якутске вода идет на убыль
Уровень составляет 587 см при критическом уровне 827 см.
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
Город | 12 минут назад
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
На минувшей неделе был произведен ремонт дорожного полотна, было восстановлена половина от общего объема работ.
Прогноз погоды на 20 мая в Якутске
Город | 7 минут назад
Прогноз погоды на 20 мая в Якутске
Температура воздуха днём составит +11, +13°C.